Солянка… При упоминании одного этого слова у многих в воспоминаниях появляются детские годы, когда еще в родительском доме за огромным обеденным столом, наслаждались этим вкуснейшим маминым блюдом. На самом деле приготовить солянку совершенно не сложно, а ее вариантов существует достаточно много. Практически с любым составом вашего холодильника можно подобрать свой рецепт этого блюда, который каждый раз будет иметь свой вкус. Сегодня хочу поделиться одним из таких рецептов, который родился, когда необходимо было подстраиваться под возможности продуктового запаса.
Итак, это блюдо мне нравится из всех рецептов солянок тем, что с его помощью прекрасно можно задействовать остатки разных видов колбас. Ведь у каждой хозяйки бывает такое, что от одной палки колбасы остался кусочек, от второй ломтик, а в такой солянке они придутся как нельзя кстати. Можно даже в морозильной камере каждый раз пополнять этот «колбасный запас».
Еще один плюс этого блюда заключается в том, что для его приготовления не требуется мясо. Достаточно будет ребрышек, которые возможно затерялись в морозилке, а сейчас они сыграют важнейшую роль.
Итак, нам потребуется: вода, полкило говяжьих ребрышек, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 300 гр. «колбасного запаса». Сначала отвариваем ребрышки до полной готовности, вынуть их, а бульон процедить. Отдельно в сковороде поджариваем лук, добавляем нарезанные огурчики, томатную пасту, и тушим это все минут 5. Затем добавляем такую заправку в бульон, закидываем колбасные кусочки, и варим еще минут 5. При подаче на стол можно блюдо украсить сверху зеленью, кусочком лимона и сметаной.
Приятного аппетита!