
Первое блюдо в обед - это суп или борщ, но можно приготовить и что - то среднее. Фасоль по - флорентийски - это то самое среднее блюдо, которое не является просто бульоном, но и не густой массой.
Чтобы приготовить фасоль по - флорентийски берем белый сорт фасоли, который в народе называется сахарным. Именно этот сорт фасоли быстро вариться и действительно после приготовления становится немного сладковатым на вкус.
Итак, чтобы приготовить фасоль по - флорентийски нужно:
* 500 грамм белой сахарной фасоли;
* две столовые ложки растительного масла или оливкового (итальянцы именно оливковое и используют);
* два зубчика чеснока;
* 10 грамм шалфея;
* 10 грамм розмарина;
* один большой мясистый помидор;
* один корень сельдерея;
* соли и черный перец по вкусу.
Фасоль нужно перебрать и помыть, а потом поставить в воду на всю ночь, чтоб она набухла. Утром в оставшуюся воду с фасолью добавляем масло оливковое (растительное), измельченный чеснок, сушенный измельченный шалфей с розмарином, а также резанный дольками помидор и мелко нарезанный корень сельдерея.
Ставим кастрюлю с фасолью и пряностями на газовую плиту и варим на медлеееном огне около часа или полтора. За пятнадцать минут до готовности блюда добавляем по вкусу соль и черный перец.
Приятного вам аппетита!