Сегодня мы расскажем как приготовить ароматный плов первоклассного качества! Рецепт без мяса? Да, без мяса, но зато полезный и легкий. Такое блюдо из риса составит хорошую «компанию» мидиям, лососю, креветкам… Просто попробуйте!
Нам понадобится:
- Щепотка шафрана
- 2.5 стакана куриного бульона и простой воды
- 1 шт. нарезанный кубиками лук
- 1шт. нарезанный кубиками красный сладкий перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1.5 стакана белого риса
- 1 чайная ложка соли
- Щепотка красного перца (молотого)
- ¼ жаренного мендаля
- 1 ст. ложка измельчаных листьев орегано
- ¼ стакана измельчаной петрушки
Нагрейте бульон до горячего состояния в микроволновке или на плитке. Добавьте немного шафрана, накройте крышкой и оставьте на 10-15 мин.
Выберете кастрюлю с толстыми стенами и плотно прилегающей крышкой. Затем разогрейте в ней на среднем огне масло. Положите в кастрюлю сладкий перец и репчатый лук, предварительно уменьшив огонь до умеренного состояния. Готовьте около пяти минут до мягкости овощей (они не должны подрумяниваться) при этом регулярно помешивая. Затем добавьте горький перец, соль и сам рис. Все это перемешайте тщательно в кастрюле.
Также обратите внимание, что очень вкусный получается плов в мультиварке. Есть специальные рецепты для приготовления блюд в мультиварках.
Продукты необходимо обжаривать не менее пяти минут, периодически помешивая, чтобы рис не слипался друг с другом и ко дну посуды.
Можете сделать огонь поменьше. Вмешайте чеснок и 2 столовые ложки петрушки.
Далее влейте бульон с шафраном, тщательно перемешайте. На среднем огне доведите плов до кипения. Затем накройте крышкой, сделайте огонь поменьше и продолжайте готовку еще 15 минут.
Снимите с плиты и оставьте приготовленный плов на 5 минут. Далее снимите крышку и аккуратненько «распушите» его вилкой. Добавьте по вкусу орегано, миндаль, петрушку и подмешайте специи вилкой.
Нам понадобится:
- Щепотка шафрана
- 2.5 стакана куриного бульона и простой воды
- 1 шт. нарезанный кубиками лук
- 1шт. нарезанный кубиками красный сладкий перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1.5 стакана белого риса
- 1 чайная ложка соли
- Щепотка красного перца (молотого)
- ¼ жаренного мендаля
- 1 ст. ложка измельчаных листьев орегано
- ¼ стакана измельчаной петрушки
Нагрейте бульон до горячего состояния в микроволновке или на плитке. Добавьте немного шафрана, накройте крышкой и оставьте на 10-15 мин.
Выберете кастрюлю с толстыми стенами и плотно прилегающей крышкой. Затем разогрейте в ней на среднем огне масло. Положите в кастрюлю сладкий перец и репчатый лук, предварительно уменьшив огонь до умеренного состояния. Готовьте около пяти минут до мягкости овощей (они не должны подрумяниваться) при этом регулярно помешивая. Затем добавьте горький перец, соль и сам рис. Все это перемешайте тщательно в кастрюле.
Также обратите внимание, что очень вкусный получается плов в мультиварке. Есть специальные рецепты для приготовления блюд в мультиварках.
Продукты необходимо обжаривать не менее пяти минут, периодически помешивая, чтобы рис не слипался друг с другом и ко дну посуды.
Можете сделать огонь поменьше. Вмешайте чеснок и 2 столовые ложки петрушки.
Далее влейте бульон с шафраном, тщательно перемешайте. На среднем огне доведите плов до кипения. Затем накройте крышкой, сделайте огонь поменьше и продолжайте готовку еще 15 минут.
Снимите с плиты и оставьте приготовленный плов на 5 минут. Далее снимите крышку и аккуратненько «распушите» его вилкой. Добавьте по вкусу орегано, миндаль, петрушку и подмешайте специи вилкой.