Общая информация
Борщ — разновидность первых блюд, овощное блюдо (часто с мясом), особенно распространённое среди народов Восточной Европы. Классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности Украины, России, Польши, Беларуси, Румынии, Молдавии, Литвы. Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
Состав:
Говядина с костью - 500 грамм.
морковь - 2 штук.
свекла - 1 штука.
лук репчатый - 1 штука.
томатная паста - 2 столовых ложки.
капуста свежая - 200 грамм.
картофель - 3 штуки.
лавровый лист - 2 штука
масло растительное
зелень петрушки, укропа, соль, черный перец - по вкусу;
Методика приготовления:
Говядину с костью, залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (примерно 2 часа). Как только мясо дойдет до указанного выше состояния, достаньте их из бульона и переложите в отдельную посуду.
Свеклу промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Так же поступить и с морковью и луком. Свеклу, морковь и лук поджарить не менее 10 минут на небольшом огне в смазанной маслом сковороде.
После того, как свекла, лук и морковь будут готовы, переложите ее в бульон.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и проварите не более 5 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в борщ. Приправьте лавровым листом и перцем. Крышку приоткройте и прибавьте огонь.
Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.
Капусту тонко порежьте и переложите в борщ, как только картофель будет готов. Проварите на умеренном огне не более 5-7 минут.
Все аккуратно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и проварите не более 3 минут, после чего выключите огонь и потомите борщ несколько минут под крышкой.
Борщ готов.
Высококачественные - для почитателей достойного норковые шубы в Москве для тех кто Любит.