Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

ПосудаПосуда - гарант вкусной еды

Посуда - гарант вкусной еды


Экологически безопасна посуда из нержавеющей стали. Она не окисляется, а приготовленные в ней продукты сохраняют все свои полезные свойства и долго хранятся. У нее красивый внешний вид, но при всех очевидных достоинствах у нержавейки есть недостаток - она содержит аллерген (никель), и может стать причиной аллергии. Для частого использования такая посуда не подойдет, особенно для готовки острых блюд. То же касается и титановой посуды.
Очень популярна и любима всеми хозяйками посуда эмалированная. Она пригодна для приготовления пищи, для хранения продуктов, для маринадов и солений. Но ее хрупкость вынуждает обращаться с ней очень аккуратно, так как появившиеся сколы и трещины приведут к коррозии. При выборе эмалированной посуды отдавайте предпочтение емкостям, имеющим кантик из нержавеющей стали.
Стоит посетить интернет магазин столового серебра и выбрать посуду для особых случаев – серебро всегда на пике популярности, и может передаваться из поколения в поколение. Единственный нюанс – серебряной посуде необходим бережный уход, чтобы она не потеряла свой привлекательный внешний вид.
Керамической посудой пользовались еще наши предки. Она обладает прекрасными качествами, а высокая температура ее только закаляет, но впитавшийся жир трудно отмывается. Стоит такая посуда дорого.
Алюминиевая посуда не устойчива к кислотам и щелочам. Но в ней гораздо лучше варятся каши и молочные продукты, чем в эмалированной. Готовить еду в алюминиевой посуде можно, но нельзя хранить.
Отличное антипригарное покрытие для посуды - тефлон, но при температуре 300*С в воздух выделяются пары тефлона, действие которых на человеческий организм еще не до конца изучено.
Посуда из силикона обладает прекрасными качествами. Она устойчива к воздействию любых температур, не портится, не ржавеет, не пригорает, и очень удобна в хранении.
Супер-экологичная посуда - из чугуна. Продукты в такой посуде медленно нагреваются и остывают. Чугунная посуда отлично подходит для тушения продуктов.
С целью защиты окружающей среды, некоторые производители выпускают съедобную посуду. Ее изготавливают из воды, крахмала, бамбука и сахарного тростника. Такую посуду можно использовать в микроволновке, духовке и холодильнике. После использования съедобную посуду можно скормить животным, или она сама полностью разложится за 180 дней, а в воде - в течение двух суток.
Посуда из пластика пригодна для переноски и разогрева продуктов. Но не стоит пользоваться пластиковыми изделиями, в состав которых входит меламин. Это опасно для здоровья.
Литая посуда - самая лучшая, она прекрасно распределяет тепло и прогревается равномерно. Универсальная толщина посуды хорошего качества равна 4-6 мм.

  • Просмотров: 2286
  • 6-02-2012, 17:27
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии