Кофе - это поистине волшебный продукт современной жизни, он собрал в себе множество противоположностей. Утром – он торопится нас разбудить, а вечерняя чашка в мягком кресле, под пледом – приятно успокаивает. Кофе прекрасный напиток для аперитива, и наоборот – им можно притупить чувство голода. Кофе это прекрасное завершение ужина в дорогом ресторане, а иногда он помогает скрасить и самые скромные дары фаст-фуда. Студеной зимой мы спешим согреть озябшие руки о горячую чашечку с кофе, а жарким летом нас освежает прохладный кофейный коктейль. Коктейли на основе кофе подарят вам заряд бодрости и поднимут настроение.
Коктейль «Берлинский меланж»
Этот коктейль сладкий и нежный особенно понравиться вам, если вы сладкоежка.
Для изготовления напитка вам понадобится свежеприготовленный кофе. Если вы будете готовить кофе в турке, то нужно соблюдать некоторые правила. Здесь вы можете посмотреть как правильно заварить кофе в турке. Приготовите кофе той крепости к которой вы привыкли. Второй ингредиент — сгущенное молоко, примерно пол банки. Вишневый или черешневый сок, лучше, если он будет без мякоти - 400 мл. По желанию можете добавить немного сахарной пудры. Все составляющие тщательно перемешать и сразу подавать на стол.
Коктейль «Черный Джек»
В субботний вечер порадуйте себя этим коктейлем, он подарит вам новый вкус и поможет расслабиться.
Вам понадобится одна чашечка свежесваренного кофе. Лучше если это будет эспрессо или кофе сваренный в турке, но можно приготовить и растворимый кофе, покрепче. Так же пара столовых ложек бренди, и столько же вишневой водки. Лед и сахар. Приготовьте кофе и добавьте сахар по вкусу. Остудите готовый напиток и добавьте бренди и водку. Перелейте все в шейкер и хорошо его взболтайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Наполните высокий бокал колотым льдом, примерно на одну треть и вылейте туда полученную смесь.
Кофейный напиток «Мускат»
А может, вы предпочитаете кофе с различными пряностями? Тогда побалуйте себя этим напитком.
Что бы приготовить кофейный напиток «Мускат» возьмите одну чашечку крепкого эспрессо, пол чашки сливок, яичный желток, столовую ложку коричневого сахара и щепотку молотого мускатного ореха. Сначала приготовьте кофе и оставьте его остужаться, а пока взбейте желток с сахаром. В кастрюльке нагрейте сливки и влейте туда взбитый желток. Нагревайте до появления пены, но не кипятите. Снимите с плиты и добавьте в чашки с эспрессо. Присыпьте сверху мускатным орехом и подавайте.
Коктейль « Айс-кафе»
Для любителей мороженного, предлагаю попробовать Айс-кафе.
Сварите крепкий черный кофе — 80 мл и охладите. В широкий бокал положите 100 гр любимого мороженного и налейте сверху охлажденный кофе. Украсьте взбитыми сливками и пейте через соломинку.