Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

Прохладительные напиткиКвас.

Квас.


Только в России этот напиток пользуется всенародной любовью и имеет такую популярность. Слово квас имеет старорусское происхождение и означает «кислый напиток». В каждой деревне готовили квас по-своему, с добавлением разнообразных фруктов или ягод. До сегодняшних дней дожили многие рецепты напитков, но основой кваса и сейчас является солод – ржаной, ячменный, пшеничный. Квас прекрасно утоляет жажду, восстанавливает работоспособность и снимает усталость, придает сил и энергии, оказывает благоприятное воздействие на пищеварение.
Квас «Хлебный».
Черный хлеб – 500 гр., можно взять сухари, тогда 300 гр.
5 литров воды
Сахар песок - 300 гр.
Свежие дрожжи – 15 гр.
Хлеб порезать на кусочки и хорошо зажарить в горячей духовке, если обжарить хлеб посильнее, до черноты, то квас получится с пикантной горчинкой. Выложите хлеб в большую кастрюлю и залейте 3 литрами кипящей воды. Оставляем при комнатной температуре до остывания. После взять дуршлаг и выстелить марлей, сложенной в два слоя, процедить жидкость в другую емкость, а оставшиеся, уже размокшие сухари, снова залейте 2 литрами кипятка. Через час снова процедить и соединить обе части жидкости. Можно использовать стеклянную пяти литровую банку. Всыпать сахар и свежие дрожжи, тщательно перемешать до растворения и оставить на ночь при комнатной температуре. Можно добавить листочек черной смородины или пару кружочков лимона. Утром разлейте остывший квас по бутылкам и уберите в прохладное место.
Квас «Лимонный»
3-4 лимона
Сахар – 2,5 стакана
Вода – 5 литров
Дрожжи – 15-20 гр.
Лимоны порезать на дольки, залить кипящей водой, всыпать стакан сахара, перемешать. Остудить до 30 градусов, всыпать дрожжи и оставшийся сахар. Поставить в теплое место на ночь. Утром закинуть немного изюма и оставить в прохладном месте на 2 дня. Разлить в бутылки, хранить в прохладном месте.
  • Просмотров: 1985
  • 4-05-2012, 17:59
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии