Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Прохладительные напиткиКисель. Ягодный и фруктовый.

Кисель. Ягодный и фруктовый.


Очень вкусный и полезный напиток, известный в России с древних времен - это кисель. Кисель рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так же людям склонным к полноте и перееданию, так как он дает чувство сытости. Кисель рекомендуют даже грудным детям, так как он очень полезен для здоровья ребенка. Каждый вид киселя полезен по-своему.

Для острого зрения и при расстройстве кишечника полезен кисель черничный:
2 литра воды
250 гр. сока ягод черники
250 гр. сахара
1/3 стакана крахмала
Воду вскипятить, добавить сок ягод и сахар. Крахмал развести стаканом холодной воды и тоненькой струйкой влить в кипяток. При этом необходимо постоянно помешивать жидкость венчиком, что бы избежать комков. Довести до кипения и варить 5 минут.

Для профилактики анемии, улучшения состава крови и повышения работоспособности полезен кисель яблочный:
1 литр воды
2-3 яблока
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки крахмала
Воду вскипятить, добавить яблоки, натертые на терке. Кипятить 5 минут. Всыпать сахар. Половину сахара можно заменить двумя столовыми ложками варенья. Крахмал развести стаканом воды и влить в кипяток, постоянно помешивая. Довести до кипения и выключить огонь.

Пользу печени, почкам и желчному пузырю принесет кисель из красной рябины:
1 стакан сока ягод красной рябины
3 стакана воды
2-3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки крахмала
Рябиновый сок засыпать сахаром, добавить воду. Прокипятить и добавить разведенный стаканом воды, крахмал. Постоянно помешивать. Довести до кипения и убрать с плиты.

Поможет от простуды и замедлит старение организма кисель из клюквы:
250 гр. ягод клюквы
250 гр. сахара
3 столовые ложки крахмала.
Ягоды раздавить толкушкой и отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой, из расчета 6 частей воды на 1 часть мезги. Довести до кипения и варить 5 минут. После отвар процедить и отлить один стакан, который нужно охладить. Оставшийся отвар вскипятить с сахаром. В остывшем отваре развести крахмал, влить его, помешивая, в кастрюлю. Довести до кипения, влить отжатый сок ягод и хорошо перемешать. Снять с огня.
  • Просмотров: 2661
  • 25-05-2012, 14:15
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии