Десер не обязательно должен быть калорийным, но он обязательно должен быть сладким. Легкий молочный пудинг - это именно тот десерт, который не прибавит лишних килограмм, но станет приятным и очень вкусным десертом. Только такой десерт может появляться на вашем столе ежедневно без вреда для здоровья и фигуры.
Молочный легкий пудинг готовится из следующих продуктов:
* 0,5 литра молока 2,5% жирности (но подойдет и 3,2%);
* один или два яичных желтка(крупного яйца);
* две столовые ложки сахарной пудры (примерно 50 грамм);
* десять грамм ваниля или ванильного сахара (примерно две чайные ложки);
* две столовые ложки картофельного крахмала ( в данном случае кукурузный или рисовый крахмал не подходит).
С начало только 400 грамм молока надо вскипятить, а 100 грамм холодного молока надо смешать с крахмалом и яичным желтком и только потом добавить вместе с ванилям к горячему молоку. Полученную массу надо помешивать не менее двух минут и постепенно добавлять сахарную пудру.
Если вы хотите, чтоб пудинг был отдельным блюдом, тогда его нужно разлить по формочкам и поставить в холодильник. А если вам хочется, чтоб пудинг выступил в виде сладкого соуса, тогда его надо подавать еще теплым.
Маленький секрет! Сахарную пудру можно не покупать, а ее можно сделать при помощи кофемолки.
Приятного вам аппетита!