Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Облако тегов

Прохладительные напиткиЛегкий молочный пудинг

Легкий молочный пудинг

Десер не обязательно должен быть калорийным, но он обязательно должен быть сладким. Легкий молочный пудинг - это именно тот десерт, который не прибавит лишних килограмм, но станет приятным и очень вкусным десертом. Только такой десерт может появляться на вашем столе ежедневно без вреда для здоровья и фигуры.

Молочный легкий пудинг готовится из следующих продуктов:
* 0,5 литра молока 2,5% жирности (но подойдет и 3,2%);
* один или два яичных желтка(крупного яйца);
* две столовые ложки сахарной пудры (примерно 50 грамм);
* десять грамм ваниля или ванильного сахара (примерно две чайные ложки);
* две столовые ложки картофельного крахмала ( в данном случае кукурузный или рисовый крахмал не подходит).

С начало только 400 грамм молока надо вскипятить, а 100 грамм холодного молока надо смешать с крахмалом и яичным желтком и только потом добавить вместе с ванилям к горячему молоку. Полученную массу надо помешивать не менее двух минут и постепенно добавлять сахарную пудру.

Если вы хотите, чтоб пудинг был отдельным блюдом, тогда его нужно разлить по формочкам и поставить в холодильник. А если вам хочется, чтоб пудинг выступил в виде сладкого соуса, тогда его надо подавать еще теплым.

Маленький секрет! Сахарную пудру можно не покупать, а ее можно сделать при помощи кофемолки.

Приятного вам аппетита!
  • Просмотров: 8234
  • 16-08-2011, 11:48
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии