Если вы привыкли начинать утро с кофе, тогда этот рецепт вам просто жизненно необходим. Кофейный кисель - это ваш густой любимый напиток. Фруктовый кисель сам по себе может и не нравится, но вот в сочетаний с любимым продуктом это может стать отличный утренний напиток.
Готовить кофейный кисель нужно из следующих ингредиентов:
* 400 грамм крепкого кофе (если любите цикорий, то можно и его в соответственном количестве взять);
* литр или полтора литра молока 2,5% или даже 1,5% жирности (в данном случае это не принципиально важно);
* одна столовая ложка крахмала картофельного (подчеркиваю: кукурузный и рисовый крахмал не подходят, так как могут испортить вкус);
* сахар добавляете в кисель в зависимости от предпочтений (примерно 4 чайных ложки, для легкого сладковатого вкуса).
Для начала надо заварить кофе или цикорий, но не остужать его. В ста граммах холодного молока разбавляем крахмал. Кипятим молоко и добавляем туда кофе, а уже после этого потихоньку вливаем молоко с крахмалом и добавляем сахар. Две минуты помешиваем.
Лучше всего кисель готовить с вечера и утром пить его либо холодным, либо разогревать его в микроволновой печи в течений минуты.
Приятного вам утра!