Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив новостей
Облако тегов

Прохладительные напиткиГустой напиток - кофейный кисель

Густой напиток - кофейный кисель

Если вы привыкли начинать утро с кофе, тогда этот рецепт вам просто жизненно необходим. Кофейный кисель - это ваш густой любимый напиток. Фруктовый кисель сам по себе может и не нравится, но вот в сочетаний с любимым продуктом это может стать отличный утренний напиток.

Готовить кофейный кисель нужно из следующих ингредиентов:
* 400 грамм крепкого кофе (если любите цикорий, то можно и его в соответственном количестве взять);
* литр или полтора литра молока 2,5% или даже 1,5% жирности (в данном случае это не принципиально важно);
* одна столовая ложка крахмала картофельного (подчеркиваю: кукурузный и рисовый крахмал не подходят, так как могут испортить вкус);
* сахар добавляете в кисель в зависимости от предпочтений (примерно 4 чайных ложки, для легкого сладковатого вкуса).

Для начала надо заварить кофе или цикорий, но не остужать его. В ста граммах холодного молока разбавляем крахмал. Кипятим молоко и добавляем туда кофе, а уже после этого потихоньку вливаем молоко с крахмалом и добавляем сахар. Две минуты помешиваем.

Лучше всего кисель готовить с вечера и утром пить его либо холодным, либо разогревать его в микроволновой печи в течений минуты.

Приятного вам утра!
  • Просмотров: 2531
  • 16-08-2011, 12:04
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии