Многие российские домохозяйки используют петрушку при приготовлении блюд. В летнее время свежая петрушка применяется в вприкуску, из нее делаются соусы, салаты, супы и т. д. Зимой при приготовлении блюд петрушка используется в замороженном состоянии или же сушеном. Готовят из петрушки и разнообразные отвары и настои. Получается из нее вкусный и полезный сок.
Из чего состоит сок петрушки и в чем его польза?
В соке петрушки содержатся различные микроэлементы, минеральные вещества, витамины. Здесь присутствуют биофлаваноиды, никотиновая кислота, каротин, ретинол, витамины — PP, K, B, C, которые обладают антиоксидантным воздействием, а также укрепляют кровопроводящие сосуды.
Из микро и макроэлементов в соке петрушки можно выделить калий, магний, фосфор, натрий, кальций и железо. При большом многообразии полезных компонентов этот сок не обладает высокой калорийностью. 85 процентов из всего состава сока петрушки — это обыкновенная вода, 4 процента приходится на белки и 8 процентов на углеводы.
Самое частое, где используется сок петрушки — это воздействие для мочегона. Используется сок петрушки при нефритах, когда белок в большом объеме содержится в моче, при лечении различных заболеваний в мочевыводящем тракте. Сок петрушки помогает исключить из человеческого организма лишнюю жидкость.
Кроме того, из лечебных свойств сока петрушки можно отметить растворение песка в желчном пузыре, в мочевом, в почках. Полезен сок петрушки и при лечении водянки.
Сок петрушки благоприятно влияет на работу щитовидной железы, надпочечных желез, восстанавливает обмен кислорода.
Врачи рекомендуют пить сок из петрушки при слабом аппетите и тем, у кого проблемы с расстройством в желудке или если есть гастрит или гипертония.
Помогает он и в снижении сахара и поэтому полезен людям, страдающим от сахарного диабета.
Из чего состоит сок петрушки и в чем его польза?
В соке петрушки содержатся различные микроэлементы, минеральные вещества, витамины. Здесь присутствуют биофлаваноиды, никотиновая кислота, каротин, ретинол, витамины — PP, K, B, C, которые обладают антиоксидантным воздействием, а также укрепляют кровопроводящие сосуды.
Из микро и макроэлементов в соке петрушки можно выделить калий, магний, фосфор, натрий, кальций и железо. При большом многообразии полезных компонентов этот сок не обладает высокой калорийностью. 85 процентов из всего состава сока петрушки — это обыкновенная вода, 4 процента приходится на белки и 8 процентов на углеводы.
Самое частое, где используется сок петрушки — это воздействие для мочегона. Используется сок петрушки при нефритах, когда белок в большом объеме содержится в моче, при лечении различных заболеваний в мочевыводящем тракте. Сок петрушки помогает исключить из человеческого организма лишнюю жидкость.
Кроме того, из лечебных свойств сока петрушки можно отметить растворение песка в желчном пузыре, в мочевом, в почках. Полезен сок петрушки и при лечении водянки.
Сок петрушки благоприятно влияет на работу щитовидной железы, надпочечных желез, восстанавливает обмен кислорода.
Врачи рекомендуют пить сок из петрушки при слабом аппетите и тем, у кого проблемы с расстройством в желудке или если есть гастрит или гипертония.
Помогает он и в снижении сахара и поэтому полезен людям, страдающим от сахарного диабета.