Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Облако тегов

РазноеИстория коньяка

История коньяка


История коньяка берет начало в 1 веке н. э., когда римляне привезли виноград на территорию нынешней Франции. Первые виноградники появились во времена правления римского императора Проба. Поначалу виноград культивировали на равнине реки Рон, в IV в.н.э. территория виноградников распространилась по всей Франции.
 
В 12 веке герцог Гиенский получил разрешение Уильяма Х на производство вина на территории Винобль-де-Пуату. Данные вина высоко ценились в северных странах. Транспортировали вино на кораблях Голландии, которые занимались скупкой соли в данной местности.
 
В 16 веке Франция становится основным производителем вин в Европе. Вина с малым содержаниям алкоголя стало трудно перевозить на большие расстояния, так как они быстро выдыхались. При перевозке вина в жаркие страны, оно быстро портилось. Именно поэтому французские виноделы решили заняться перегонкой. В те времена процесс дистилляции использовался довольно редко. По задумке производителей, при смешивании дистиллята с водой можно было вновь получить вино.
 
Довольно трудно назвать точную дату появления коньяка, однако существует легенда о Шевалье де Ла Круа, который оставил свою воинскую службу и занялся перегонкой вин. В одну ночь ему приснился дьявол, который посетил его, чтобы забрать душу. Дьявол два раза бросал его в кипяток, но ничего не произошло. После того, как Ла Круа проснулся, ему пришла идея двойного кипячения при производстве коньяка. Второе кипячение, по его мнению, должно было улучшить качество вина. После этого шевалье отправился к монахам Ренорвилля с двумя бочками полученного напитка. Первая бочка была опустошена, а вторую оставили на потом. Через пятнадцать лет, когда бочку открыли, все с удивлением увидели, что бочка опустошена наполовину. Испарение сделало свое дело. Однако оставшийся напиток приобрел новый вкус, который был более зрелым и ярким.
 
В 17 веке рынок стал более устойчивым. Появились коньячные дома, у которых были покупатели с Европы, Дальнего Востока и Америки.
 
В середине 19 века коньяк начали продавать в бутылках, а не в бочках. Это новшество в торговле породило новую отрасль в стеклоделии, упаковке и печати. В это время виноградники достигли 280 тысяч гектаров. Однако в 1875 году вирус Филлоксера погубил большое количество виноградных кустов, значительно снизив урожаи.
 
В начале 20-го века виноградники восстанавливались с помощью американских инвестиций, но предыдущих урожаев больше не было. Позднее были изданы правила, которые описывали каждую стадию по созданию этого напитка. Сегодня данные декреты контролируют процесс изготовления коньяка, который становится все более популярным и ценным напитком.



Funkyshot.ru

  • Просмотров: 3222
  • 22-11-2011, 05:43
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии