Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

РазноеИстория появления суши

История появления суши


Сегодня в любом городе вы встретите сотни предложений по доставке роллов и суши. Возможно, вас станет интересно, когда появились эти блюда и как выглядели изначально.


Мало удивительного, но суши появились в странах Южной Азии. Рецепт приготовления не имел ничего общего с тем, что мы привыкли видеть сегодня. А дело было так: рыба, предварительно очищенная и разделанная, слоями укладывалась на каменном прессе и обильно солилась. Несколько недель морепродукт бродил, затем тяжелый пресс заменяли легкой крышкой.


Так рыба бродила еще несколько месяцев, после чего была готова к употреблению. Блюдо имело настолько резкий запах, что идентифицировать из какой рыбы оно приготовлено, не представлялось возможным.  Даже сегодня некоторые рестораны Токио предлагают отведать «благовонной» рыбки тем, кому не хватает острых ощущений.


Более ста лет назад талантливый повар Yohei решил ввести новшество и отказаться от процесса гниения. Так блюдо приобрело современный вид – рыба подавалась сырой. По всей видимости, резкий запах традиционных суши не всем приходился по душе, усовершенствованное блюдо сразу стало пользоваться большой популярностью.


У блюда сразу появилось два стиля приготовления: Kansai – район города Осака, где и появился одноименный стиль приготовления, и стиль Edo пришедший из Tokyo.


Блюдо, появившееся в торговой столице Японии Osaka, представляло из себя приготовленный особым способом рис, который был смешан с различными ингредиентами и помещен в съедобные красивые формочки.


Совсем по-другому выглядело блюдо, «родившееся» в Токио. Город расположен на берегу залива, и, конечно, богат морепродуктами. Суши, которые готовили в Токио представляли из себя небольшой кусочек приправленного риса, с выложенным кусочком рыбы.


Интересный факт, но рис, который используется при приготовлении суши, раньше не использовался в пищу. Иероглиф, обозначающий по-китайски «суши» переводится как «маринованная рыба». Издревле рис был всего элементом, который помогает сохранить рыбу. Рецепт для сохранения рыбы был предельно прост: рыба обильно солилась и смешивалась с рисом. Естественная ферментация риса не позволяла рыбе портиться.


Рыбу доставали из посуды и использовали в пищу, а рис засыпался обратно, для сохранения новой партии рыбы.


Примерно в 16-ом веке рис все же начали употреблять в пищу, он становится неотъемлемым ингредиентом приготовления суши. Потом к рису и рыбе начали добавлять овощи, грибы и другие ингредиенты, получая блюда с интересным и приятным вкусом. После двух сотен лет экспериментов суши приобрели современный вид.


В настоящее время Вы можете заказать суши и пиццу с доставкой на дом из огромного количества ресторанов в любом городе нашей страны.


 

  • Просмотров: 2635
  • 12-12-2011, 18:28
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии