Кукуруза очень богата витаминами и минеральными веществами. Обладает очищающим и желчегонным действием. Эти маленькие золотые зернышки способны защитить нас от рака, болезней сердца и даже старения.
С древних времен кукурузу используют в пищу во многих станах мира. Блюд из кукурузы множество – тут и супы, и пироги, и каши, и запеканки, даже кукурузный хлеб. Консервированная кукуруза так же сохраняет в себе почти все целебные свойства. Благодаря сочетаемости кукурузы с другими продуктами, из нее готовят различные салаты – с курицей, говядиной, с ананасами, черносливом, с крабами, салат с кукурузой и креветками, с жаренными грибами.
Из свежей кукурузы готовят очень вкусную приправу и подают ее к жаренной курице.
Кукурузная приправа.
Вам понадобятся:
6 штук кукурузных початков, 0,5 небольшого кочана капусты, 2 болгарских перца, 1 красная луковица, 1,5 чашки яблочного уксуса, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. горчичного порошка, 1 ст.л. горчичных зерен, 1 ст.л. соли, лавровый лист.
Приготовление:
Отварите кукурузу в кипящей воде, течении 4 минут, острым ножом извлеките зерна. В кастрюльку отлейте 3 чашки кукурузного отвара, добавьте уксус, сахар, куркуму, горчичный порошок, горчичные зерна, соль и лавровый лист. Доведите до кипения. Порубите мелко капусту, болгарский перец, лук и добавьте вместе с зернами кукурузы в кастрюлю. Перемешайте, вскипятите и сразу снимите с огня, дайте постоять минут пять.
Разделите жидкость и овощи, удалите лавровый лист и остудите. Далее остывшую жидкость процедите через мелкое сито в миску с овощами. Храните приправу в холодильнике, лучше в герметичном контейнере.