Самый распространенный гриб в мире – это шампиньон. Слово «champignon» на французском означает – гриб. Он, пожалуй, и самый легко узнаваемый из всех грибов, а так же его можно вырастить и в искусственно созданных условиях, это один из первых грибов, которые стали культивировать. Шампиньон богат ценными белками, углеводами, витаминами, органическими кислотами и минеральными веществами. Низкая калорийность этих грибов позволяет использовать их в различных диетах, а отсутствие сахара и жира позволяет их употреблять и диабетикам.
Закуска из шампиньонов в горчичном соусе.
400 грамм свежих шампиньонов и 2 сладких перца порежьте тонкими пластинками. 400 грамм горошка или фасоли консервированных подсушите, нарежьте зелень петрушки и сельдерей, все перемешайте. Добавьте 200 гр. сладкого горчичного соуса и соль по вкусу. Подавайте как закуску с жареной курицей, отварными макаронами или с сыром.
Котлеты из шампиньонов.
Отварите 100 гр. шампиньонов и остудите, мелко порежьте. Стакан риса отварите в подсоленной воде, смешайте с грибами. Добавьте щепотку мускатного ореха. Из полученной массы сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Подавайте со сливочным соусом.
Салат из молодой картошки, шампиньонов и зелёного горошка.
Отварите 200 грамм свежих шампиньонов в подсоленной воде, воду слейте, грибы остудите, порежьте на средние кусочки. Четыре клубня молодого картофеля отварите «в мундире», остудите и снимите кожицу, порежьте на средние кусочки. Перемешайте картофель с грибами и 5-6 ст. ложками зеленого консервированного горошка. Заправьте майонезом и посыпьте мелкорубленой зеленью.
При поддержке: Похудеть с помощью правильного питания поможет диетолог – здоровое питание без запретов.