Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

РазноеПочки - готовим субпродукты.

Почки - готовим субпродукты.


Во многих кухнях мира готовят субпродукты. Их питательная ценность почти так же велика, как у мяса. Почки – один из таких субпродуктов. Для приготовления лучше брать молодых животных, и хорошо вымачивать их в нескольких водах. От неприятного запаха почек старых животных практически не возможно избавиться, их лучше предварительно отварить. Правильно приготовленные почки очень вкусны, попробуйте эти не сложные блюда.
Почки с солеными огурцами.
500 гр. почек
2 соленых огурца.
1 средняя морковка.
Репчатый лук – 1 головка.
1 ст.л. жира для жарки
1-2 ст.л. жирной сметаны
2 ст.л. томатного пюре
1 ст.л. муки
Бульон или вода.
Зелень петрушки.
Почки, вымоченные в холодной воде, разбавленной с уксусом, нарезать брусками, обжарить в разогретом жире. Морковь натереть, лук мелко порезать добавить к почкам. Когда лук и морковь обжарятся, всыпать муку, добавить бульон или горячую воду, добавить томатную пасту и тушить, накрыв крышкой. Соленые огурцы порезать кубиками и добавить к почкам, положить сметану, немного прогреть на среднем огне. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки. Гарнировать отварным картофелем.
Почки в сметанном соусе.
Свиные почки – 400 гр.
Сметана – 1 стакан
Репчатый лук – 2 головки
Маргарин – 4 ст.л
Сок половинки лимона
Мука – 0,5 ч.л
Соль, перец молотый черный и красный
Приправа «Вегета»
Почки вымочить в воде, промыть, удалить жилы и пленки, нарезать на брусочки. Обжарить на маргарине. Добавить нарезанный лук и жарить еще минуты три. Выложить почки из сковороды и поставить в теплое место. В этой же сковороде приготовить соус – сметану смешать с соком лимона и мукой, посолить, поперчить, добавить «Вегету» по вкусу, прогреть. Добавить почки и слегка потомить, не доводя до кипения. Подавать лучше с рисом.

При поддержке: Всегда актуальные консультации врачей на медицинском портале.
  • Просмотров: 1654
  • 19-05-2012, 09:01
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии