Большинство женщин уверенны в том, что если есть много макаронных изделий, то со стройной фигурой можно распрощаться. Но существуют макароны из твёрдых сортов пшеницы, которые совсем не вредят стройности. И для любителей лапши, вермишели,макарон- это хорошая новость. А если приготовить лапшу своими руками, она будет намного полезней,оригинальней и вкусней,чем купленная.
Для того чтоб приготовить домашнюю нам потребуется:
- 400 грамм муки
- 8 желтков-50 грамм подсолнечного масла
- 2-3 грамма соли
- 1столовая ложка воды
Для начала нужно смешать 8 желтков с солью и подсолнечным маслом, и 1 столовой ложкой воды, и нужно взбить, пока масса не станет однородной.
Муку высыпать в глубокую посудину, в центре следует сделать воронку и в неё нужно влить полученную массу из желтков.И нужно аккуратно её смешивать с мукой ложкой. Когда тесто начнёт становиться густым, преступайте к вымешиванию руками. Тесто должно получится тугим, чем туже тем лучше, от этого зависит качество лапши.
Перед тем как приступить раскатывать тесто, нужно его оставить постоять на 10-15 минут. Затем обильно посыпьте стол и скалку мукой ,для того чтоб тесто не прилипало. И приступайте к раскатыванию, тесто должно получиться очень тонким, в идеале - 1 мм.
После того как вы раскатали тесто до минимальной толщины, оставьте его, для того чтоб оно подсохло, на 10 минут.
Затем тонким и острым ножом нарезайте лапшу, старайтесь чтоб она получилась тоненькой. Когда будете резать обязательно встряхивайте и переворачивайте лапшу чтоб она не успевала слипнуться.
Дело практически сделано, осталось только подождать пока лапша подсохнет. Для этого оставьте её на столе на 30-40 минут.
С такой лапши вы можете приготовить супы и различные гарниры. Сейчас в моде китайская кухня, такая лапша подойдет даже для приготовления азиатской пищи, и будет ничем не хуже чем китайская лапша в коробочках.