Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Июнь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

РазноеЛапша своими руками!

Лапша своими руками!


Большинство женщин уверенны в том, что если есть много макаронных изделий, то со стройной фигурой можно распрощаться. Но существуют макароны из твёрдых сортов пшеницы, которые совсем не вредят стройности. И для любителей лапши, вермишели,макарон- это хорошая новость. А если приготовить лапшу своими руками, она будет намного полезней,оригинальней и вкусней,чем купленная.
Для того чтоб приготовить домашнюю нам потребуется:
- 400 грамм муки
- 8 желтков-50 грамм подсолнечного масла
- 2-3 грамма соли
- 1столовая ложка воды
Для начала нужно смешать 8 желтков с солью и подсолнечным маслом, и 1 столовой ложкой воды, и нужно взбить, пока масса не станет однородной.
Муку высыпать в глубокую посудину, в центре следует сделать воронку и в неё нужно влить полученную массу из желтков.И нужно аккуратно её смешивать с мукой ложкой. Когда тесто начнёт становиться густым, преступайте к вымешиванию руками. Тесто должно получится тугим, чем туже тем лучше, от этого зависит качество лапши.
Перед тем как приступить раскатывать тесто, нужно его оставить постоять на 10-15 минут. Затем обильно посыпьте стол и скалку мукой ,для того чтоб тесто не прилипало. И приступайте к раскатыванию, тесто должно получиться очень тонким, в идеале - 1 мм.
После того как вы раскатали тесто до минимальной толщины, оставьте его, для того чтоб оно подсохло, на 10 минут.
Затем тонким и острым ножом нарезайте лапшу, старайтесь чтоб она получилась тоненькой. Когда будете резать обязательно встряхивайте и переворачивайте лапшу чтоб она не успевала слипнуться.
Дело практически сделано, осталось только подождать пока лапша подсохнет. Для этого оставьте её на столе на 30-40 минут.
С такой лапши вы можете приготовить супы и различные гарниры. Сейчас в моде китайская кухня, такая лапша подойдет даже для приготовления азиатской пищи, и будет ничем не хуже чем китайская лапша в коробочках.
  • Просмотров: 3914
  • 22-06-2012, 12:24
 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии