Есть очень необычные и вкусные дюссельдорфские сосиски, с которыми многие знакомы и наверняка не раз их пробовали. Как оказывается есть и специальный немецкая или дюссельдорфская горчица специально под эти сосиски или любое другое мясо.
Не смотря на то, что горчица немецкая, но ингредиенты для ее приготовления нам русским людям вполне доступны:
* 250 грамм сухой горчицы;
* 50 грамм белого виноградного вина (лучше полусухого);
* 25 грамм уксуса тоже винного;
* пол чайной ложки соли;
* полтора столовых ложек сахара;
* щепотка корицы;
* 100 грамм горячей воды (лучше всего брать фильтрованную и очищенную воду).
Готовится немецкая горчица очень необычно и начинаем готовить именно с горчичного теста, которое делается из горчичного порошка и нескольких граммах кипятка. Густое горчичное тесто заливают крутым кипятком (не перемешивать ) и ставят в теплое темное место на двенадцать часов. По истечению двенадцати часов воду сливаем и разбавляем тесто уксусом и вином, а также добавляем соль, сахар и корицу.
Полученный горчичный соус хорошо дополнит сосиски и мясо или даже пельмени.