Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

РазноеДиетический рулет из телятины

Диетический рулет из телятины


В современное время практически каждая вторая женщина придерживается диеты. Однако, как советуют многие специалисты, употреблять, например, одни яблоки и кефир, абсолютно не обязательно. Достаточно знать содержание калорий и полезных веществ в том или ином продукте, и наслаждаться едой так же, как и прежде. Ниже подробно расписан рецепт приготовления диетического мясного рулета из телятины с начинкой из грибов, лука и зелени.
Итак, для данного блюда (15 порционных кусков на выходе) потребуются следующие продукты:
- мякоть телятины – 1,5 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- шампиньоны свежие – 0,7 кг;
- зелень (на выбор – шпинат, лук-порей, петрушка, укроп, щавель и др., кто что любит) – 0,150 кг;
- чеснок – несколько зубков;
- растительное масло;
- соль, перец и другие специи.
Мясо помыть, зачистить, разрезать не до конца пополам, далее подрезать и раскрыть надрезанные части, чтоб в итоге получился широкий пласт мяса. Полученный прямоугольный кусок хорошо отбить, но не до дыр. Замариновать и поставить на некоторое время в холодильник.
В это время сделать начинку. Шампиньоны предварительно почистить, помыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить. Зелень помыть, мелко нарубать. Все компоненты, предназначенные для начинки, перемешать, пометить в сито, чтоб стекло масло, и довести до вкуса.
Разложить на полотенце подготовленный кусок мяса. По всей поверхности выложить начинку, немного отступая от краев. Завернуть рулетом. Перевязать плотной нитью, хорошо зафиксировав концы. Выложить на застеленный пергаменом, предварительно помазанный растительным маслом противень, швом вниз. Выпекать при 200 °C в течение 7-10 мин. до образования корочки. После этого накрыть рулет фольгой и доводить до готовности 40-60 мин. при 150 °C.
Пока рулет готовится, можно не переживать, что он подгорит, не смотреть постоянно в духовку. Достаточно засечь необходимое время и, например, посмотреть кино боевик онлайн.
Готовое блюдо нарезать на порционные куски толщиной примерно 1,5 см.
Данный рулет можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде в сочетании с различными кашами, овощами, или как самостоятельное блюдо.

Диетический рулет из телятины
  • Просмотров: 5499
  • 29-01-2013, 17:45
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии