
Хек - это вкусная рыба, которая богата фосфором и еще рядом витамин. Эту рыбу советуют употреблять регулярно врачи, но не всем людям она нравиться и на это можно сказать одно, что они ее просто не умеет готовить.
Хек под соусом станет хорошим дополнением к картошке. Преимущество хека под соусом перед простым жареным хеком в том, что он получается сочный и очень вкусный.
Хек под соусом требует такие продукты как:
* один килограмм хека;
* одна большая морковка;
* одна большая луковица;
* одна столовая ложка томатной пасты;
* две столовые ложки уксуса;
* одна столовая ложка сахара;
* соль по вкусу;
* мука для панировки рыбы.
Хек нужно помыть и отрезать плавника, а потом нарезаем на кусочки. Рыбу надо посолить, поперчить и обвалять в муке. Жарим до готовности и перекладываем в кастрюлю. Закрываем кастрюлю крышкой.
Лук нарезаем мелко, а морковку протираем через терку. Лук с морковкой и томатной пастой тушим до готовности и в конце добавляем уксус, соль, сахар и стакан воды. Тушим в таком соусе овощи минут пять и заливам соус в кастрюлю с хеком. Тушим соус с хеком минут пять или десять.
Хек готов и осталось только переложить его в тарелку и разместит неподалеку от картошки.