В идеале шашлык делается из баранины, так как мясо это всегда получается мягким и сочным. Рецепты мариновки и приготовления шашлыков много и один из них Болгарский шашлык под соусом.
Для шашлыка понадобится:
* один килограмм баранины;
* 200 грамм лука репчатого;
* соль и перец черный по вкусу;
* немного регана.
Для соуса нужно:
* чеснок 10 зубчиков или примерно три головки чеснока;
* двадцать штучек среднего миндаля;
* четыре столовых ложки хлебных крошек;
* 200 грамм растительного масла;
* два яичных желтка;
* один лимон и немного соли.
Мясо нужно помыть и порезать кусочками весом в 20 - 30 грамм и замариновать в соли, перце и регане, а также можно добавить немного вина красного или пива. Алкогольная закваска сделает мясо еще мягче.
Чесночный соус готовим следующим образом: измельчаем чеснок, миндаль и смешиваем вместе с желтками и крошками. Помешаем полученную массу в нагретую сковороду и помешиваем минут пять добавляя по немного растительного масла. Напоследок добавляем в соус немного соли и лимоного сока.
Остуженный соус добавляем к мясу на шампурах уже прямо в тарелку перед самой подачей к столу.
При поддержке: Меланома у собак часто бывает похожа на родинку. Обращайте внимание.