Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

РазноеБолгарский шашлык под соусом

Болгарский шашлык под соусом

В идеале шашлык делается из баранины, так как мясо это всегда получается мягким и сочным. Рецепты мариновки и приготовления шашлыков много и один из них Болгарский шашлык под соусом.

Для шашлыка понадобится:
* один килограмм баранины;
* 200 грамм лука репчатого;
* соль и перец черный по вкусу;
* немного регана.

Для соуса нужно:
* чеснок 10 зубчиков или примерно три головки чеснока;
* двадцать штучек среднего миндаля;
* четыре столовых ложки хлебных крошек;
* 200 грамм растительного масла;
* два яичных желтка;
* один лимон и немного соли.

Мясо нужно помыть и порезать кусочками весом в 20 - 30 грамм и замариновать в соли, перце и регане, а также можно добавить немного вина красного или пива. Алкогольная закваска сделает мясо еще мягче.

Чесночный соус готовим следующим образом: измельчаем чеснок, миндаль и смешиваем вместе с желтками и крошками. Помешаем полученную массу в нагретую сковороду и помешиваем минут пять добавляя по немного растительного масла. Напоследок добавляем в соус немного соли и лимоного сока.

Остуженный соус добавляем к мясу на шампурах уже прямо в тарелку перед самой подачей к столу.

При поддержке: Меланома у собак часто бывает похожа на родинку. Обращайте внимание.
  • Просмотров: 2305
  • 30-08-2011, 11:36
 (голосов: 1)
Комментарии (1)
Комментарии
кви
5 сентября 2011 07:33; Публикаций: 0; Комментариев: 1.
Шашлык из баранины - это очень вкусно, так как сама баранина имеет нежный вкус и пахнет парным молоком. Соус, описанный в этом рецепте, только подчеркнёт и дополнит вкус мяса своей остротой и пикантностью.
  • |
  • |