Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

смеситель для сож на бочку

СалатыЛегкий салат из авокадо с креветками

Легкий салат из авокадо с креветками


Этот салат подойдет как легкая закуска к праздничному столу и какая бы погода не стояла за окном, напомнит о лете.

Итак, на 6 порции нам понадобится:
- 250-300 грамм креветок
- 1 спелый крупный авокадо
- 3 куриных яйца
- 2 пучка любых салатных листьев (если их нет под рукой - можно заменить мягкой члистовой частью обычной пекинской капусты)
- 1 сладкий болгарский перец (хотя я обычно беру по половинке красного и оранжевого для более насыщенной цветовой гаммы салата)
- 1/2 банки сладкой консервированной кукурузы
- 200 грамм шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- майонез
- соль, перец по вкусу.

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Креветки отвариваем. Если время позволяет, я бы советовала использовать неочищенные замороженные креветки - закидываем в кипящую чуть подсоленную воду с добавлением небольшого количества соли и других любимых специй и кипятим не более 5 минут, так как при дальнейшей термообработке они могут потерять сочность и стать как-бы "резиновыми". Опрокидываем на дуршлаг, подсушиваем и чистим. Если креветки крупные - часть (для начинки) можно порезать пополам, а оставшиеся оставить для украшения.
Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем кубиками (я люблю нарезать кубиками покрупнее, чтобы вкус не потерялся среди других ингредиентов)
Яйца отвариваем и измельчаем.
Лисья рвем как на салат. Болгарский перец тоже режем кубиками. Шампиньоны режем пластинками и немного обжариваем с лучком.
Когда все ингредиенты готовы и остыли начинаем заниматься составлением салата.
Опять же лично я кроме вкусовых блюд еще ценю и "эстетичность", а посему салат рекомендую подавать порционно в прозрачных креманках.
Итак. Берем креманки. На дно каждой выкладываем слой листьев салата, смазываем майонезом. Затем - обжаренные шампиньоны, авокадо, креветки, яйца, сладкий перец, кукуруза.
Слои промазываем по мере необходимости. ничего не утрамбовываем, сверху украшаем целыми креветками и подаем к столу.
Такой легкий салат подойдет даже сидящим на диете. Если среди Ваших гостей есть мужчины, любящие поесть, отлично впишется и немного отяжелит салат слой риса.
Приятным дополнением могут также выступить измельченные орехи и оливки.
Приятного аппетита.
  • Просмотров: 3611
  • 9-02-2012, 09:54
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии