Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

weishaupt

СалатыСалат «Мимоза»

  • Опубликовано: tora
Салат «Мимоза»


Салат «Мимоза», считается традиционным блюдом, зародившимся в эпоху советского союза. Его основными и неизменными ингредиентами являются: майонез, яйца и рыбные консервы, сайра или скумбрия. В наше время, когда в супермаркете можно купить все, не исключены и эксперименты с этим классическим советским рецептом, его можно разнообразить, крабовыми палочками, консервированной горбушей, икрой, печенью трески. В сыр можно добавить чеснок и тертые орешки.

Мы же расскажем традиционный рецепт салата мимоза.


Шаг 1
Берем основные ингредиенты: яйца, сайру, сыр. Яйца нужно варить вкрутую, потом под холодной водой хорошо остудить, чтобы легко чистились, затем белки отделяем от желтков.

Шаг 2
Белки трем на крупной терке. Можно сразу в салатницу, это будет нижний слой салата «Мимоза».

Шаг 3

Рыбные консервы, при наличии костей в кусках – чистим. Потом разминаем вилкой, смешиваем рыбу с мелко рубленным луком, затем эту массу выкладываем на яичные белки – это будет второй слой салата.


Шаг 4

На рыбу накладывается майонезная сетка, или слой полностью покрывается майонезом. Это можно сделать с помощью ложки – размазывая.


Шаг 5

Твердый сыр натирается на крупной терке, и выкладывается на рыбный слой.


Шаг 6

Самый верхний слой салата это желтки. Их можно размять вилкой, можно покрошить на мелкой терке, как удобнее. Желтки распределяются поверху равномерно, это самый яркий и красивый акцент салата.


Шаг 7

Мимозу для полной готовности следует подержать в холодильнике, не менее 2-х часов, и перед подачей украсить зеленью.


Встречаются рецепты, когда в «Мимозу» дополнительно ложится слой из картофеля, либо верхний слой делался из свеклы. Еще вариант – белки, рыбу и лук, смешивают в однородную массу, засыпают сыром, сверху майонез, и сверху традиционно посыпается желтком.
  • Просмотров: 3589
  • 10-02-2012, 05:08
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии