Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив новостей
Облако тегов

СалатыВинегрет.

Винегрет.


Винегрет – это блюдо происходит из свекольного салата с селедкой, который готовили немцы из Восточной Пруссии. Селедка подавалась к салату в качестве гарнира. Главные ингредиенты - свекла, морковь, картофель, соленый огурец. Овощи можно отварить или запечь в духовке. Горошек, лук репчатый или зеленый используют по желанию. Сейчас существует множество вариантов винегрета и каждый сможет найти свой рецепт.
Винегрет русский.
2 крупных моркови
2 крупных картофелины
2 крупных свеклы
3 соленых огурца
150 гр. филе соленой селедки
Для соуса:
2 ст.л. горчицы
2 желтка
2 ст.л. белого сухого вина
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. мясного бульона
2 ст.л. растительного масла
Картофель, свеклу, морковь хорошо помойте, заверните в фольгу по отдельности и запеките 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Остудите, очистите от кожуры, покрошите мелким кубиком. Ингредиенты для соуса смешайте в кастрюле и поставьте на плиту. Помешивайте пока не начнет густеть, перед закипанием снимите с плиты. Посолите, поперчите. Огурцы и селедку нарежьте мелким кубиком. Все смешайте и заправьте соусом.
Винегрет с морской капустой и рыбой.
Замороженная морская капуста – 0,5 кг.
Рыба горячего копчения – 60 гр.
Квашеная капуста – 200 гр.
Соленый огурец – 2 шт.
Соленый помидор – 2 шт.
Отварная свекла – 1 шт.
Крупная отваренная морковка – 1 шт.
Зеленый горошек – 2 ст.л.
Маринованная брусника или вишня – 2 ст.л.
Соевый майонез – 0,5 ст.
Зелень петрушки и укропа
Соль, щепотка молотого имбиря, щепотка молотого перца
Вскипятить литр воды и опустить туда замороженную капусту, посолить и довести до кипения, варить 3-4 минуты и откинуть на дуршлаг. У рыбы удалить кожу и кости мелко порезать. Огурцы, помидоры порезать кружочками, свеклу и морковь порезать кубиками. Все перемешайте, посолите, добавьте имбирь и перец. Заправьте майонезом, сверху посыпьте зеленью.

При поддержке: Магазин встраиваемой техники поможет создать на вашей кухне эргономичный дизайн и максимальный комфорт.
  • Просмотров: 1649
  • 30-03-2012, 05:53
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии