Еще в давние времена этот салат подавали на княжеских трапезах. Особую пикантность ему придает использование в качестве приправы крапивы (в классическом варианте), вяжущий вкус которой прекрасно сочетается с медовым сбитнем. Предлагаем вам рецепт, адаптированный для домашнего застолья. Салат может стать отличным украшением праздничного стола, составляющие которого можно найти в любом магазине.
Ингредиенты для одной порции:
слабосоленая семга - 60 грамм
ст.л. икры красной
помидор свежий
огурец свежий
ст.л. каперсов
половина перца болгарского
50 грамм натертого сыра Пармезан
сыр Гауда - 60 грамм
зелень (петрушка, укроп)
майонез, соль
Приготовление:
Семгу и овощи (перец, помидор, огурец) тонко порезать соломкой. Сыр Гауда нарезать кубиками (небольшими). Добавить в салат каперсы, слив с них рассол. Положить порубленную зелень, посолить и залить майонезом. Выложить сверху икру, посыпать Пармезаном и украсить зеленью.
Спонсор рецепта: Санкт-Петербург, доставка алкоголя