Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив новостей
Облако тегов

СалатыАрабский салат из баклажанов

Арабский салат из баклажанов


Арабская кухня очень разнообразна и вкусна, хотя и непривычна для европейцев. Под салатом на Востоке обычно понимают нечто иное, чем у нас. К примеру, салат из баклажанов на 90% состоит из самих баклажанов, вкус которых доведен до совершенства с помощью приправ.[/i]

Вам потребуются:

1кг баклажанов
несколько зубцов чеснока
около 150 г майонеза
порошок из сушеной мяты
соль по вкусу
2 ложки оливкового масла

1.Баклажаны нужно испечь в духовке, на мангале или просто на жестяном кружке до готовности. Критерий готовности - обгорелая кожура и мягкая, легко протыкаемая вилкой или ножом, внутренность овоща. Не бойтесь неприятного горелого запаха - обгорает только кожуры, а сам баклажан просто становится мягче, насквозь пропитываясь приятным дымком.

2. Печеные баклажаны остужаем и очищаем от кожуры (она легко снимется вручную). Чем больше времени пройдет после запекания, тем легче снимется кожура.

3. Мякоть баклажана рубим острым ножом на разделочной доске, стараясь максимально ее измельчить. Можно использовать блендер, но настоящий арабский салат готовится вручную.

4. Полученную массу выкладываем в миску, приправляем солью и тертым чесноком, добавляем мяту. Количество мяты в салате зависит от вкуса. За неимением сухой, можно мелко нарезать листья свежего растения. Допустимо использовать мелиссу или перечную мяту.

5. Заправляем баклажаны майонезом и оливковым маслом. Все очень тщательно смешивается и ставится в холодильник.

[i]Отличная легкая закуска для летнего стола готова. Приятного аппетита!
  • Просмотров: 4552
  • 2-08-2011, 16:20
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии