До Нового года еще далеко, но не зря же говорят, что готовить санки надо с лета. Вот и блюда для праздничного стола тоже лучше продумывать еще летом. Новогодний вечер предполагает большую шумную компанию и праздничный необычный вкусный стол.
На столе в Новогоднюю ночь хочется увидеть нестандартный набор блюд: оливье и холодец, а еще какие - нибудь вкусные блюда. Салат Новогодний не даром так был назван продукты, которые входят в его состав так хорошо сочетаются между собой, что подобное блюда будет пользоваться успехом.
Для начала разберем продукты, которые входят в состав:
*куриное филе, которого нужно для одной порции как минимум 300 грамм;
*пять яиц куриных крупных;
*чернослив без косточек 150 грамм и желательно с дымком, так как они самые вкусные;
*грецкие орехи не менее 100 грамм и массу брать именно очищенных орехов;
*сыра понадобиться минимум 100 грамм,
*майонез грамм 150 и соль по вкусу.
Куриное филе необходимо сварить и нарезать кусочками. Грецкие орехи нужно мелко накрошить, а еще лучше дать их через блендер или кофемолку. Чернослив нужно нарезать мелко, но перед этим не забудьте их помыть. Яйца варим и отделяем желтки от белков. Белки и желтки даем через терку. Сыр нужно дать через мелкую терку.
На большую тарелку выкладываем по слоям все продукты в следующем порядке сначала куриное филе, потом желтки, следующий ряд будет черносил и только потом сыр и белки. Каждый ряд надо смазать майонезом и немного посолить. Циферблат на салате можно сделать при помощи порубленой морковки варенной или ветчины.
Подобное блюдо будет истинным украшение праздничного стола.