Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Облако тегов

СалатыСалат "Оливье"

Салат "Оливье"


Общая информация

Салат «Оливье» назван в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в середине 19 века ресторан французской кухни «Эрмитаж». Заграницей салат «Оливье» известен в качестве «Русского салата». Первоначально основными ингредиентами салата «Оливье» были рябчики, раковые шейки, свежие огурцы, варёный картофель, оливки и каперсы. В советское время рецепт приготовления салата претерпел существенные изменения, а сам «Оливье» получил статус одного из самых любимых в народе блюд. В настоящее время салат «Оливье» известен как Зимний или Новогодний.

Состав (на одну большую или две маленькие порции):
варёный картофель – 1-1,5 шт. (крупный клубень)
варёная морковь – 0,5-1 шт. (средней величины)
варёное яйцо – 1-2 шт.
постная колбаса – 1-2 толстых кружочка
маринованные или солёные огурцы – по вкусу
зелёный горошек – 2-3 ст.л.
майонез – 2-3 ст.л.
соль, перец – по вкусу

Методика приготовления:
Картофель, морковь и яйцо – отварить (раздельно!).
Картофель нарезать средней величины кубиками
Морковь нарезать мелкими кубиками
Яйцо нарезать большими кусочками
Постную колбасу нарезать средними или мелкими кубиками (по вкусу)
Маринованные или солёные огурцы нарезать небольшими кусочками
Положить в салат зелёный горошек
Посолить (немного, так как большинство ингредиентов салата уже содержат в себе соль)
Поперчить – если надо
Заправить салат майонезом
Всё тщательно перемешать

Летом в салат можно добавлять мелко порезанный зелёный лук. Он совсем не портит «Оливье» и придаёт ему новый оттенок летнего вкуса.

Салат готов.

Приятного аппетита!
  • Просмотров: 3385
  • 3-08-2011, 04:08
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии