Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

СалатыЛегкий салатик с курицей и шампиньонами

Легкий салатик с курицей и шампиньонами


Легкий салатик с курицей и шампиньонами

Прекрасный легкий салат, но при всей своей легкости, весьма сытный и вкусный. В приготовлении очень прост. Всем советую пробовать!
В этом салате нет тяжелого для пищеварения картофеля и острого репчатого лука. Самая главная изюминка сего рецепта – сыр. Его вкус придает салату особую нежность. А шампиньоны отдают свой грибной аромат всему блюду.

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 грамм
Шампиньоны – 300 грамм
Куриное яйцо – 4 шт.
Сыр (Российский/Гауда/Голландский) – 120 г
Майонез – 100 грамм
Растительное масло – полторы столовых ложки
Соль – половина чайной ложки
Зелень для украшения

Приготовление:

1) Кусочки куриного филе варить в подсоленной воде до тех самых пор, пока оно не будет готово. Остудить, не доставая мясо из бульона (бульон потом можно использовать для приготовления риса или супа).
2) Мясо как можно мельче порезать. Это лучше делать поперек волокон, а не вдоль.
3) Шампиньоны разрезать пополам, а потом половинки нарезать тонкими пластинами.
4) В сковородке на сильном огне как следует нагреть подсолнечное масло и засыпать туда грибы.
Жарить, часто и активно помешивая 5-7 минут. Грибы должны стать нежными и мягкими, душистыми и сочными, но ещё не сильно поджаренными.
5) Грибы посолить и снять сковороду с огня.
6) Яйца сварить и отделить желтки от белков.
7) Яичные белки протереть на крупной терке и перемешать с жареными шампиньонами.
8) Оставшиеся желтки тоже натереть и перемешать с нарезанной курицей.
9) В получившуюся массу добавить майонез и тщательно перемешать до однородности. Грибы с белками тоже смешать с майонезом.
10) В плоскую тарелку положить слой грибов и слегка примять.
11) На грибы положить слой курино-желтковой массы. Хорошенько разровнять.
(Полезный совет: выкладывать второй слой нужно маленькими комочками – величиной с чайную ложку, по всей поверхности первого слоя, а потом их разровнять и примять, хорошенько заполняя пустоту).
12) Ну вот, салат почти готов. Осталось посыпать блюдо тертым на крупной терке сыром (хотя… на мелкой тоже неплохо смотреться будет) и украсить зеленью.
Подавать салат можно сразу - он не требует настаивания.
  • Просмотров: 2090
  • 22-08-2012, 19:18
 (голосов: 4)
Комментарии (0)
Комментарии