Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

СалатыГрибная поляна

Грибная поляна


Для салата нам необходимы ингредиенты:

Маринованные шампиньоны 1 банка
Ветчина 500 грамм
Яйца 3 штуки
Картофель 3 штуки
Зеленый лук
Сыр 200 грамм
Майонез 300-400 грамм

Приготовление.
Для салата понадобится глубокая миска и плоское блюдо.
Яйца отвариваем вкрутую, картофель также отвариваем в подсоленной воде. Вместо ветчины можно использовать отварную куриную грудку, кому как больше нравится. С курицей салат получается нежнее.
Яйца натираем на крупной терке или мелко крошим , картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, ветчину режем соломкой. Если используем курицу, то мясо мелко нарезаем и делим по волокнам. Зеленый лук нарезаем колечками.
Выкладываем все ингредиенты в следующей последовательности:
Первым слоем – маринованные грибы (обязательно шляпкой вниз), далее добавляем мелко нарезанный лук и смазываем майонезом.
Следующим слоем идет натертый картофель, который также смазываем, выкладываем поверх нарезанную ветчину и смазываем слой. Пятым слоем идет мелко нарезанные или натертые на терке яйца.
Завершаем салат майонезом и тертым сыром (он может быть любым, но главное твердым). Каждый слой желательно обильно смазать майонезом и, когда салат пропитается, он станет нежным.
Ставим салат в холодильник на 2 часа. Затем переворачиваем салат на блюдо, предварительно положив на него листья салата, чтобы грибочки оказались вверху. Украшаем кусочками помидоров, посыпаем зеленью.
Приятно аппетита!

При поддержке: Отличная кофемашина nespresso по выгодной цене.
  • Просмотров: 3145
  • 26-09-2012, 18:12
 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии