Для салата нам необходимы ингредиенты:
Маринованные шампиньоны 1 банка
Ветчина 500 грамм
Яйца 3 штуки
Картофель 3 штуки
Зеленый лук
Сыр 200 грамм
Майонез 300-400 грамм
Приготовление.
Для салата понадобится глубокая миска и плоское блюдо.
Яйца отвариваем вкрутую, картофель также отвариваем в подсоленной воде. Вместо ветчины можно использовать отварную куриную грудку, кому как больше нравится. С курицей салат получается нежнее.
Яйца натираем на крупной терке или мелко крошим , картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, ветчину режем соломкой. Если используем курицу, то мясо мелко нарезаем и делим по волокнам. Зеленый лук нарезаем колечками.
Выкладываем все ингредиенты в следующей последовательности:
Первым слоем – маринованные грибы (обязательно шляпкой вниз), далее добавляем мелко нарезанный лук и смазываем майонезом.
Следующим слоем идет натертый картофель, который также смазываем, выкладываем поверх нарезанную ветчину и смазываем слой. Пятым слоем идет мелко нарезанные или натертые на терке яйца.
Завершаем салат майонезом и тертым сыром (он может быть любым, но главное твердым). Каждый слой желательно обильно смазать майонезом и, когда салат пропитается, он станет нежным.
Ставим салат в холодильник на 2 часа. Затем переворачиваем салат на блюдо, предварительно положив на него листья салата, чтобы грибочки оказались вверху. Украшаем кусочками помидоров, посыпаем зеленью.
Приятно аппетита!
При поддержке: Отличная кофемашина nespresso по выгодной цене.