Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

СалатыВкусные салаты из варенных овощей

Вкусные салаты из варенных овощей

При варке супов иногда требуется выкладывать овощи, которые отдали свои соки супу. Но это не означает, что морковку, лук или свеклу необходимо выкидывать - наоборот, они могут послужить отличным стартом для второго блюда - салата.
Можно выделить два салата в таком случае, и для их приготовления понадобиться майонез.
Первый салат самый простой, из отварной морковки и чеснока. Отварную морковку необходимо перетереть на самой мелкой терке, если будет жидкость, то слить. Далее. перетирается чеснок, добавляется немного соли и добавляется майонез. Майонез необходим в таком количестве, чтоб салат стал оранжево-белым, т.е. вкус моркови должен ощущаться больше, чем майонеза. Для любителей острого, чеснока можно добавить побольше.
Второй салат состоит из свеклы и даже варенного лука. да, вареный лук может так же пригодится для салата, придать ему интересный вкус. На той же мелкой терке перетирается свекла и лук, добавляется горчица и горошек. Полученный салат заправляется майонезом, добавляется немного растительного масла и соли.
Как и обычные салаты, данные блюда из вареных овощей можно так же украсить зеленью или горошком. При добавления майонеза главное не потерять контроль доступа к главному - вкусу вареных овощей, т.к. вкус растительного масла или майонеза может перебить приятный вкус овощей.
Таким образом, вареные овощи с супа могут быть использованы для двух-трех блюд, поэтому не спешите их выбрасывать!
  • Просмотров: 5333
  • 29-11-2012, 17:04
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии