При варке супов иногда требуется выкладывать овощи, которые отдали свои соки супу. Но это не означает, что морковку, лук или свеклу необходимо выкидывать - наоборот, они могут послужить отличным стартом для второго блюда - салата.
Можно выделить два салата в таком случае, и для их приготовления понадобиться майонез.
Первый салат самый простой, из отварной морковки и чеснока. Отварную морковку необходимо перетереть на самой мелкой терке, если будет жидкость, то слить. Далее. перетирается чеснок, добавляется немного соли и добавляется майонез. Майонез необходим в таком количестве, чтоб салат стал оранжево-белым, т.е. вкус моркови должен ощущаться больше, чем майонеза. Для любителей острого, чеснока можно добавить побольше.
Второй салат состоит из свеклы и даже варенного лука. да, вареный лук может так же пригодится для салата, придать ему интересный вкус. На той же мелкой терке перетирается свекла и лук, добавляется горчица и горошек. Полученный салат заправляется майонезом, добавляется немного растительного масла и соли.
Как и обычные салаты, данные блюда из вареных овощей можно так же украсить зеленью или горошком. При добавления майонеза главное не потерять контроль доступа к главному - вкусу вареных овощей, т.к. вкус растительного масла или майонеза может перебить приятный вкус овощей.
Таким образом, вареные овощи с супа могут быть использованы для двух-трех блюд, поэтому не спешите их выбрасывать!