Консервированная кукуруза - это один из самых подходящих ингредиентов для салата, куда ее не добавь, везде она будет уместна. Также, кукуруза полезна для человека. Сегодня, мы сделаем замечательны салатик, для которого продукты найдутся у каждой хозяйки.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
1) 3 яйца
2) консервированная кукуруза
3) 150 г. сыра
4) 100 г. чернослива
5) 1-2 зубчика чеснока
6) майонез
7) зеленый лук (перышки)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления ≈ 30 минут
Яйца нужно сварить вкрутую и нарезать аккуратными, мелкими кусочками. Я пользуюсь яйцерезкой, делаю два движения вдоль и поперек, таким образом получаются ровные брусочки яйца.
Сыр нужно натереть на терке. Желательно на крупной.
Чернослив нужно очень тщательно промыть и высушить. Нарезать мелкими кусочками. Сейчас на прилавках магазинов продается мягкий чернослив, который не нужно промывать, но вы должны быть внимательны. Сейчас, уже далеко не редкость купить не чернослив, а окрашенную химическими красками подгнившую курагу. Свидетельствует об этом почерневшая вода при замачивании, такой чернослив вы должны выкинуть и не жалеть об этом, ведь здоровье важнее.
Загружаем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу, но некоторую часть банки нужно оставить для украшения. Добавляем выдавленный чеснок, майонез и все это перемешиваем.
Укладываем в селедочницу или в любое другое овальное блюдо, придавая вид початка кукурузы.
И теперь, по всей поверхности салата укладываем зернышки кукурузы. Перья лука расщепляем с одной стороны, с другой стороны смазываем майонезом, чтобы листья не сворачивались, и приклеиваем их как листья.
Ну вот, наш симпатичный салатик готов! Приятного аппетита и хорошей готовки! Постные рецепты из овощей - это тема нашей с вами следующей встречи!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
1) 3 яйца
2) консервированная кукуруза
3) 150 г. сыра
4) 100 г. чернослива
5) 1-2 зубчика чеснока
6) майонез
7) зеленый лук (перышки)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления ≈ 30 минут
Яйца нужно сварить вкрутую и нарезать аккуратными, мелкими кусочками. Я пользуюсь яйцерезкой, делаю два движения вдоль и поперек, таким образом получаются ровные брусочки яйца.
Сыр нужно натереть на терке. Желательно на крупной.
Чернослив нужно очень тщательно промыть и высушить. Нарезать мелкими кусочками. Сейчас на прилавках магазинов продается мягкий чернослив, который не нужно промывать, но вы должны быть внимательны. Сейчас, уже далеко не редкость купить не чернослив, а окрашенную химическими красками подгнившую курагу. Свидетельствует об этом почерневшая вода при замачивании, такой чернослив вы должны выкинуть и не жалеть об этом, ведь здоровье важнее.
Загружаем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу, но некоторую часть банки нужно оставить для украшения. Добавляем выдавленный чеснок, майонез и все это перемешиваем.
Укладываем в селедочницу или в любое другое овальное блюдо, придавая вид початка кукурузы.
И теперь, по всей поверхности салата укладываем зернышки кукурузы. Перья лука расщепляем с одной стороны, с другой стороны смазываем майонезом, чтобы листья не сворачивались, и приклеиваем их как листья.
Ну вот, наш симпатичный салатик готов! Приятного аппетита и хорошей готовки! Постные рецепты из овощей - это тема нашей с вами следующей встречи!