Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

СалатыСалат из сельди с орехами

В состав салата входят компоненты, которые в большом выборе предлагают магазины продуктов. При этом в салат нужно класть очень мало майонеза, так как все овощи в нем обжарены на масле. Итак, нам потребуется:
Одна большая сельдь
300г свежих грибов
Большая морковка
Большая луковица
Пол стакана грецких орехов
Яйца 3 шт.
Растительное масло для жарки
Майонез
Салат из сельди с орехами

1. Сельдь очистить от внутренностей и кожицы. Снять с хребта филе, достать все мелкие косточки. Это очень удобно делать обычным пинцетом для бровей. Нарезать кубиками, примерно в 1 см.
2. Грецкие орехи мелко истолочь скалкой или нарезать ножом.
3. Луковицу и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке. Обжарить в небольшом количестве любого растительного масла до приятного золотого цвета. Овощи достать шумовкой из сковороды и выложить на бумажную салфетку, для удаления излишков жира.
4. Грибы, я беру вешенку, нарезать тонкими полосками. Мыть их не стоит, чтобы избежать наполнения грибов влагой. Положить в сковороду, где жарились корнеплоды. Сразу же слегка присолить и поперчить. Жарить в течение минут пяти. Поступить так же, как и с овощами, то есть выложить на салфетку.
5. Вареные яйца очистить от скорлупы и вымыть.
6. На большое блюдо уложить слой сельди, сверху посыпать орехами. Слегка смазать майонезом. Сверху выложить обжаренные овощи, затем грибы.
7. Сверху натереть на мелкой терке подготовленные яйца.
8. И уже верхний слой промазать майонезом, только не стоит им злоупотреблять.
Оставить салат пропитываться. Свой великолепный вкус блюдо обретает, простояв довольно длительное время. Поэтому салат лучше сделать с вечера, чтобы на следующий день удивить гостей.
  • Просмотров: 9874
  • 28-02-2013, 20:04
 (голосов: 3)
Комментарии (0)
Комментарии