В состав салата входят компоненты, которые в большом выборе предлагают магазины продуктов. При этом в салат нужно класть очень мало майонеза, так как все овощи в нем обжарены на масле. Итак, нам потребуется:
Одна большая сельдь
300г свежих грибов
Большая морковка
Большая луковица
Пол стакана грецких орехов
Яйца 3 шт.
Растительное масло для жарки
Майонез
1. Сельдь очистить от внутренностей и кожицы. Снять с хребта филе, достать все мелкие косточки. Это очень удобно делать обычным пинцетом для бровей. Нарезать кубиками, примерно в 1 см.
2. Грецкие орехи мелко истолочь скалкой или нарезать ножом.
3. Луковицу и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке. Обжарить в небольшом количестве любого растительного масла до приятного золотого цвета. Овощи достать шумовкой из сковороды и выложить на бумажную салфетку, для удаления излишков жира.
4. Грибы, я беру вешенку, нарезать тонкими полосками. Мыть их не стоит, чтобы избежать наполнения грибов влагой. Положить в сковороду, где жарились корнеплоды. Сразу же слегка присолить и поперчить. Жарить в течение минут пяти. Поступить так же, как и с овощами, то есть выложить на салфетку.
5. Вареные яйца очистить от скорлупы и вымыть.
6. На большое блюдо уложить слой сельди, сверху посыпать орехами. Слегка смазать майонезом. Сверху выложить обжаренные овощи, затем грибы.
7. Сверху натереть на мелкой терке подготовленные яйца.
8. И уже верхний слой промазать майонезом, только не стоит им злоупотреблять.
Оставить салат пропитываться. Свой великолепный вкус блюдо обретает, простояв довольно длительное время. Поэтому салат лучше сделать с вечера, чтобы на следующий день удивить гостей.
Одна большая сельдь
300г свежих грибов
Большая морковка
Большая луковица
Пол стакана грецких орехов
Яйца 3 шт.
Растительное масло для жарки
Майонез
1. Сельдь очистить от внутренностей и кожицы. Снять с хребта филе, достать все мелкие косточки. Это очень удобно делать обычным пинцетом для бровей. Нарезать кубиками, примерно в 1 см.
2. Грецкие орехи мелко истолочь скалкой или нарезать ножом.
3. Луковицу и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке. Обжарить в небольшом количестве любого растительного масла до приятного золотого цвета. Овощи достать шумовкой из сковороды и выложить на бумажную салфетку, для удаления излишков жира.
4. Грибы, я беру вешенку, нарезать тонкими полосками. Мыть их не стоит, чтобы избежать наполнения грибов влагой. Положить в сковороду, где жарились корнеплоды. Сразу же слегка присолить и поперчить. Жарить в течение минут пяти. Поступить так же, как и с овощами, то есть выложить на салфетку.
5. Вареные яйца очистить от скорлупы и вымыть.
6. На большое блюдо уложить слой сельди, сверху посыпать орехами. Слегка смазать майонезом. Сверху выложить обжаренные овощи, затем грибы.
7. Сверху натереть на мелкой терке подготовленные яйца.
8. И уже верхний слой промазать майонезом, только не стоит им злоупотреблять.
Оставить салат пропитываться. Свой великолепный вкус блюдо обретает, простояв довольно длительное время. Поэтому салат лучше сделать с вечера, чтобы на следующий день удивить гостей.