Многие держат пост и в это время совершено ничего вкусного не едят, хотя, когда держим пост должны очищать свою душу и быть всем довольны. Счастливее пройдет пост, если из разрешенных продуктов делать не просто еду, а шедевры. Салат "овощной калейдоскоп" именно салат, который даже будни превратит в праздник.
Для салата "овощной калейдоскоп" нужны следующие ингредиенты:
* две крупные помидоры;
* один большой, но не горький огурец;
* пять - шесть штук редиски;
* 50 грамм укропа.
Для заправки салату нужен апельсиновый соус или следующие продукты:
* сок целого небольшого апельсина с мякотью;
* столовая ложка оливкового масла (на крайний случай можно взять и растительное, но будет немного другой вкус у соуса);
* соль и перец по вкусу.
С начало нужно помыть и порезать соломкой помидоры. Огурцы нужно очистить от кожуры и натереть их на терке предназначенной для шинковки капусты. Через подобную терку пропускаем и редис. В итоге должны получиться тонкие полоски огурцов и тоненькие кругляшки от редиса. Укроп нужно мелко порезать (палочки укропа удаляем, чтоб он не испортили вкус салату).
Соус начинаем готовить с того, что через соковыжималку пропускаем апельсин прямо с кожурой, которую предварительно хорошо помыли. Сок апельсина смешиваем с солью, перцем и оливковым (растительным) маслом.
Добавляем соус в перемешанный салат. Вкус у салата получится кисло - сладкий, но за то пост пройдет очень весело с таким салатом.