Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

СалатыСалат "овощной калейдоскоп"

Салат "овощной калейдоскоп"

Многие держат пост и в это время совершено ничего вкусного не едят, хотя, когда держим пост должны очищать свою душу и быть всем довольны. Счастливее пройдет пост, если из разрешенных продуктов делать не просто еду, а шедевры. Салат "овощной калейдоскоп" именно салат, который даже будни превратит в праздник.

Для салата "овощной калейдоскоп" нужны следующие ингредиенты:
* две крупные помидоры;
* один большой, но не горький огурец;
* пять - шесть штук редиски;
* 50 грамм укропа.

Для заправки салату нужен апельсиновый соус или следующие продукты:
* сок целого небольшого апельсина с мякотью;
* столовая ложка оливкового масла (на крайний случай можно взять и растительное, но будет немного другой вкус у соуса);
* соль и перец по вкусу.

С начало нужно помыть и порезать соломкой помидоры. Огурцы нужно очистить от кожуры и натереть их на терке предназначенной для шинковки капусты. Через подобную терку пропускаем и редис. В итоге должны получиться тонкие полоски огурцов и тоненькие кругляшки от редиса. Укроп нужно мелко порезать (палочки укропа удаляем, чтоб он не испортили вкус салату).

Соус начинаем готовить с того, что через соковыжималку пропускаем апельсин прямо с кожурой, которую предварительно хорошо помыли. Сок апельсина смешиваем с солью, перцем и оливковым (растительным) маслом.

Добавляем соус в перемешанный салат. Вкус у салата получится кисло - сладкий, но за то пост пройдет очень весело с таким салатом.
  • Просмотров: 2971
  • 17-08-2011, 10:19
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии