Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

СалатыУкрашения салатов

Украшения салатов

Ожидание гостей всегда волнительно. Ни одной хозяйке не хочется «ударить в грязь лицом». Поэтому она старается как можно красивее оформить свои угощения.

Особое место на любом столе занимают салаты. Оформление салатов – дело важное, так как салаты предназначены для возбуждения аппетита.

Обычно салаты украшают теми же продуктами, из которых состоят сами салаты. К примеру, если салат рыбный, можно украсить его по краям длинными изящными ломтиками рыбы. Если салат с яйцом, можно водрузить в середину блюда гриб с яйцом вместо ножки.

В оформлении салатов помогут такие продукты как: лук, нарезанный кольцами, цветной сладкий перец, так же нарезанный кольцами, соцветия брокколи, укроп, петрушка. Или листья мяты, побеги спаржи, кожура лимона, гвоздика, салатные листья и многое другое.

Особенно красиво на готовом блюде смотрятся созданные своими руками цветы (розы, хризантемы, астры и прочие). Цветы можно выполнить из фруктов, овощей, а также из колбасы, ветчины. Они могут быть как плоскими, так и объемными. В середину цветка можно положить горошек перца, ягоду, орешек.

Из редиски можно изготовить розы, кувшинки, маргаритки, актинии, спирали, создать разные фантазийные цветы. То же можно сделать из моркови, редьки, свеклы, помидоров. Из огурца можно вырезать листья, лепестки, веер, создать окантовку блюда в виде бордюра. Из него же получатся объемные украшения.

Ищете надежное столовое оборудование? Компания "Балттех" реализует столовое оборудование различных моделей и марок.

Для красивого вырезания различных фигурок из продуктов существуют различные ножи: с прорезями, выемками, с гофрированными лезвиями. Если ничего такого под рукой нет, можно воспользоваться обыкновенным ножом, ножницами, теркой – было бы желание. Даже самый простой салат покажется вкусным, если придать ему «вкусный» вид. Каким ему быть – определят имеющиеся под рукой продукты и фантазия хозяйки.
  • Просмотров: 221938
  • 11-08-2013, 11:02
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии