Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Облако тегов

СоветыИдеальный ужин - каков он?

Идеальный ужин - каков он?

Дни бегут, бежит время, вот только рецепты остаются на месте, иногда только делая небольшой шаг вперёд, внося новые изменения. Кто любит рис, шарлотку и мясо – эта статья посвящена вам. Я попробую максимально всё понятно изложить, дабы вы смогли наладиться приготовленным.


Хороший соус – залог вкусного риса. На сегодняшний день есть много способов приготовления разных добавок, и давайте рассмотрим один такой рецепт соуса для риса, основой которого выступает соевый соус. На хорошо разогретую сковородку кладём нарезанные морковь и лук. Жарим в течение 2-3 минут, постоянно перемешивая. После этого, добавляем туда еще несколько ложек соевого соуса. Данный соус подойдёт для любого вида риса, однако всё же лучше купить басмати. Варим рис, заправляем его соусом по вкусу и вперёд к еде.


Особой популярностью у детей пользуется шарлотка. Хорошо помытые яблоки следует отчистить от кожуры и нарезать небольшим дольками. Затем выкладываем аккуратно дольки яблок, посыпая сахаром. Предварительно взбив в миксере яйца, смешиваем с мукой и заливаем этой смесью все яблоки. Разогреваем аэрогриль и выкладываем на среднюю решетку все дольки, установив температуру в 180 градусов и низкую скорость. Печь в течение 45 минут. Результат – лакомый десерт.


Мясо.…Подчас без него нельзя прожить. Конечно, всё еще зависит от приготовления: может быть вкусно, а может и нет. Поэтому, я сейчас расскажу, как правильно жарить мясо на сковороде, чтобы вкус всегда был идеальный. Неизвестный многим факт гласит, что расстояние между кусочками должно быть около 2 см. Иначе мясо охладиться и, так всеми любимой, корочки не будет. А без корочки – это уже не настоящее мясо. Для начала, стоит немного обжарить кусочки мяса на сковороде, затем поставить их на 15 минут в духовку, поливая соком, который образуется. Если его не хватает, можно использовать бульон, воду. Продолжительность приготовления зависит от личных предпочтений; прожаренное, слабопрожаренное и т.д.


И сами того не замечая, у нас получился отличный ужин: рис с соусом, жареное мясо, и шарлотка на десерт. Мне кажется, от такого ужина отказаться не сможет никто. Мало того, что вкусно, да еще и быстро. Приятного вам аппетита!


С уважением, Марина Вотакова.

  • Просмотров: 3142
  • 27-09-2011, 08:37
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии