Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив новостей
Облако тегов

СоветыГотовим майонез дома.

Готовим майонез дома.


Майонез – это холодный, благородный соус, на основе оливкового масла и желтка. В промышленных условиях в майонез добавляются различные химические составляющие, что конечно влияет на вкус и пользу соуса. Домашний майонез, из свежих яиц, настоящего оливкового масла, лимонного сока и соли, пригоден даже для детского питания. Если вы добавите в майонез собственного приготовления немного горчицы, то получите майонез «Провансаль». Приготовление майонеза требует определенных навыков и кулинарного опыта, немного потренировавшись, у вас все обязательно получится, главное соблюдать все правила.
В состав настоящего майонеза входит не менее 70% растительного масла. Лучше всего взять рафинированное оливковое масло, оно подходит лучше всего.
Яйца должны быть свежими, лучше домашними, с ярко окрашенными желтками. Перед применением их необходимо тщательно вымыть.
В качестве подкислителя используют свежий лимонный сок или уксус. Использовать лучше уксус спиртовой, натуральный уксус – яблочный, виноградный и т.д. – может испортить соус.
Отделить желтки у двух яиц и выложить в стеклянную или керамическую миску. Добавить по щепотке соли и сахара, пол чайной ложки готовой горчицы. Все смешать миксером. Не переставая взбивать, вводим буквально по каплям растительное масло и каждую порцию масла тщательно взбиваем в однородную массу. Когда масса приобретет вид густой эмульсии, масло можно добавлять тонкой струйкой. Количество масла примерно 100-150 мл, регулируется «на глаз», по густоте соуса. Оптимально, прекратить взбивать нужно, когда смесь стала желеобразной и стала, как бы разламываться. Теперь влейте столовую ложку лимонного сока и взбейте до однородности.
Хранить домашний майонез следует в стеклянной банке с плотной крышкой, в холодильнике, не более недели.
Непосредственно перед применением в майонез можно добавить чеснок, хрен, томат, различные пряности.

При поддержке: Современный боулинг центр - необыкновенная атмосфера, подарит вам массу положительных эмоций, и только отличное настроение.
  • Просмотров: 1856
  • 27-04-2012, 08:12
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии