Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Облако тегов

СоветыСоветы для готовки отбивных.

Советы для готовки отбивных.


Отбивные можно готовить из свинины, курицы или говядины. Главное правильно мясо выбрать и подготовить для жарки. Мясо лучше брать охлажденное, так как после замораживания из мяса уходит сок. На куске мяса не должно быть жил, много жира. Лучше перед готовкой удалить и все пленки. Мясо молодых животных можно резать на куски толщиной 2 см, остальное мясо лучше порезать на толщину 1-1,5 см. Резать нужно очень острым ножом поперек волокон, чтобы края у куска были ровными. Перед отбиванием промокните каждый кусок бумажным полотенцем, сухое мясо быстрей схватится корочкой и все соки останутся внутри. Отбивать мясо лучше всего через пленку, это делается для того чтоб мясо «не расползлось» и не порвалось. Если вы оставили на кусочках кромку сала, то сделайте по ней небольшие надрезы, тогда при жарке сало не стянется. Перед обжаркой мясу необходимо немного отдохнуть, можно сделать маринад поперчить и побрызгать лимонным соком. Солить мясо нужно обязательно в конце, лучше крупной солью. Мясо получится сочнее, если жарить его в панировке или кляре. Для панировки можно использовать как муку, так и молотые сухари. Сначала обмакните мясо во взбитое с солью яйцо, потом в сухари и сразу на раскаленную сковороду. Для жарки лучше всего подойдет качественный смалец, но можно использовать и смесь растительного масла со сливочным. Прожаривать нужно с двух сторон по 1-2 минуты, и довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке, 7-8 минут. Готовые отбивные смазать сливочным маслом, для придания блеска. Если духовки нет, то обжаривать отбивные по 7 минут с каждой стороны, на достаточно сильном огне, не уменьшая его. Подавать со свежими или консервированными овощами.

При поддержке: Для жарки мяса очень подойдет сковорода с керамическим покрытием – это повышенная теплопроводность, экологичность и безопасность.
  • Просмотров: 1595
  • 25-05-2012, 13:13
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии