Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу – конфеты из зефирного суфле.
Мастика – производный продукт из маршмеллоу и парочки дополнительных ингредиентов. Из нее легко создавать настоящие произведения искусства. Мастика абсолютно не прилипает к рукам.
Ингредиенты:
1) Конфеты Маршмеллоу - 200 г (у нас распространены Бон Пари).
2) Сахарная пудра, смешанная с крахмалом - 500 грамм (хорошо просеять, чтобы не возникало комочков).
3) Сливочное масло - 1 столовая ложка.
4) Молоко - 1 десертная ложка.
Мастика при добавлении небольшого количества масла и смеси крахмала с сахарной пудрой (в соотношении 1:1 или 3:1 по вкусу) становится идеальной для создания ваших шедевров, не ломается, не крошится, сохнет около суток.
Как готовить:
1) Берем маленькую кастрюльку, кладем туда столовую ложку размягченного сливочного масла и десертную ложку молока. Туда же отправляем маршмеллоу (далее «мармышки») и ставим топиться на водяную баню. Помешиваем. Вскоре мармышки слегка увеличатся и начнут таять.
2) Постепенно начинаем добавлять сахарно-крахмальную смесь. Для начала не более 100 грамм.
3) Тщательно размешиваем и получаем жидкую смесь. Теперь можно добавить пищевой краситель и ароматизатор.
4) Дальше продолжаем добавлять смесь пудры с крахмалом, пока масса не станет густой и плотной, и ложкой перемешивать станет невозможным.
5) Выкладываем массу на стол, посыпанный пудрой, и вмешиваем остатки смеси. В процессе замешивания, чтобы смесь не липла сильно к рукам, смажьте их сливочным маслом.
6) Когда консистенция будет максимально густой, можно начинать работать. Чтобы сохранить мастику в хорошем состоянии, ее можно завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Во время изготовления изделий из мастики, берите необходимое количество смеси, а остальное старайтесь держать под пленкой, чтобы мастика не засохла.
- Торт, украшенный мастикой, нельзя хранить в холодильнике, иначе мастика потечет. Правильней всего украшать торт изделиями из мастики непосредственно перед подачей на стол.
- Изделия из мастики можно склеивать между собой капелькой воды.
Маршмеллоу – конфеты из зефирного суфле.
Мастика – производный продукт из маршмеллоу и парочки дополнительных ингредиентов. Из нее легко создавать настоящие произведения искусства. Мастика абсолютно не прилипает к рукам.
Ингредиенты:
1) Конфеты Маршмеллоу - 200 г (у нас распространены Бон Пари).
2) Сахарная пудра, смешанная с крахмалом - 500 грамм (хорошо просеять, чтобы не возникало комочков).
3) Сливочное масло - 1 столовая ложка.
4) Молоко - 1 десертная ложка.
Мастика при добавлении небольшого количества масла и смеси крахмала с сахарной пудрой (в соотношении 1:1 или 3:1 по вкусу) становится идеальной для создания ваших шедевров, не ломается, не крошится, сохнет около суток.
Как готовить:
1) Берем маленькую кастрюльку, кладем туда столовую ложку размягченного сливочного масла и десертную ложку молока. Туда же отправляем маршмеллоу (далее «мармышки») и ставим топиться на водяную баню. Помешиваем. Вскоре мармышки слегка увеличатся и начнут таять.
2) Постепенно начинаем добавлять сахарно-крахмальную смесь. Для начала не более 100 грамм.
3) Тщательно размешиваем и получаем жидкую смесь. Теперь можно добавить пищевой краситель и ароматизатор.
4) Дальше продолжаем добавлять смесь пудры с крахмалом, пока масса не станет густой и плотной, и ложкой перемешивать станет невозможным.
5) Выкладываем массу на стол, посыпанный пудрой, и вмешиваем остатки смеси. В процессе замешивания, чтобы смесь не липла сильно к рукам, смажьте их сливочным маслом.
6) Когда консистенция будет максимально густой, можно начинать работать. Чтобы сохранить мастику в хорошем состоянии, ее можно завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Во время изготовления изделий из мастики, берите необходимое количество смеси, а остальное старайтесь держать под пленкой, чтобы мастика не засохла.
- Торт, украшенный мастикой, нельзя хранить в холодильнике, иначе мастика потечет. Правильней всего украшать торт изделиями из мастики непосредственно перед подачей на стол.
- Изделия из мастики можно склеивать между собой капелькой воды.