Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Облако тегов

СоветыМастика из Маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

Мастика из Маршмеллоу


Маршмеллоу – конфеты из зефирного суфле.
Мастика – производный продукт из маршмеллоу и парочки дополнительных ингредиентов. Из нее легко создавать настоящие произведения искусства. Мастика абсолютно не прилипает к рукам.
Ингредиенты:

1) Конфеты Маршмеллоу - 200 г (у нас распространены Бон Пари).
2) Сахарная пудра, смешанная с крахмалом - 500 грамм (хорошо просеять, чтобы не возникало комочков).
3) Сливочное масло - 1 столовая ложка.
4) Молоко - 1 десертная ложка.

Мастика при добавлении небольшого количества масла и смеси крахмала с сахарной пудрой (в соотношении 1:1 или 3:1 по вкусу) становится идеальной для создания ваших шедевров, не ломается, не крошится, сохнет около суток.

Как готовить:

1) Берем маленькую кастрюльку, кладем туда столовую ложку размягченного сливочного масла и десертную ложку молока. Туда же отправляем маршмеллоу (далее «мармышки») и ставим топиться на водяную баню. Помешиваем. Вскоре мармышки слегка увеличатся и начнут таять.
2) Постепенно начинаем добавлять сахарно-крахмальную смесь. Для начала не более 100 грамм.
3) Тщательно размешиваем и получаем жидкую смесь. Теперь можно добавить пищевой краситель и ароматизатор.
4) Дальше продолжаем добавлять смесь пудры с крахмалом, пока масса не станет густой и плотной, и ложкой перемешивать станет невозможным.
5) Выкладываем массу на стол, посыпанный пудрой, и вмешиваем остатки смеси. В процессе замешивания, чтобы смесь не липла сильно к рукам, смажьте их сливочным маслом.
6) Когда консистенция будет максимально густой, можно начинать работать. Чтобы сохранить мастику в хорошем состоянии, ее можно завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Во время изготовления изделий из мастики, берите необходимое количество смеси, а остальное старайтесь держать под пленкой, чтобы мастика не засохла.


- Торт, украшенный мастикой, нельзя хранить в холодильнике, иначе мастика потечет. Правильней всего украшать торт изделиями из мастики непосредственно перед подачей на стол.
- Изделия из мастики можно склеивать между собой капелькой воды.
  • Просмотров: 3754
  • 22-08-2012, 19:13
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии