В последнее время все чаще можно встретить в сети рецепты приготовления пищи в приборах, которые еще десяток лет назад даже е были никому известны. Один из таких приборов – аэрогриль, довольно удобная и практичная вещь, которая смогла завоевать сердца многих хозяек. Но вот не многие знакомы с рецептами, которые можно использовать при приготовлении еды в аэрогриле.
Это, конечно, не коптильня холодного копчения, но все же в не можно готовить необычные блюда. Еда в аэрогриле готовится практически без добавления масла, поэтому в нем можно жарить пищу без вреда для здоровья. Этот интересный прибор считается способом приготовления полезной еды. Т.е. привычные всем драники или котлеты можно жарить совершенно без масла, разве что чуть-чуть потребуется смазать противень. Тут можно жарить картошку фри, использовав для этого буквально ложку подсолнечного масла. Корочка у такой картошки получается просто изумительная, хрустящая и золотистая.
В аэрогриле можно запечь курочку, которая получается румяная и ароматная. Перед тем, как поместить ее внутрь, следует обмазать обильно чесночком с майонезом. Аромат, который будет соблазнять вас в процессе приготовления курицы, не даст вам спокойно находиться рядом. Через стеклянные стенки прибора вы можете наблюдать за интересным процессом поджаривания курочки.
В комплект аэрогриля обычно входят маленькие шампурики, при помощи которых вы можете готовить шашлык прямо в аэрогриле. Вкус у него, конечно, получается не такой, как у настоящего, но иногда можно побаловать своих близких редким блюдом. Некоторые хозяйки советуют использовать опилки для того, чтобы во время тления они дарили аромат костра.
В нем можно не только жарить, но и варить, коптить, печь, тушить, и даже сушить. Правда, есть и некоторые минусы, которые я обнаружила в ходе приготовления разных блюд. Например, при выпекании кекса низ его остается практически сырым. Связано это с тем, что тэн в аэрогриле расположен только сверху, т.е. на крышке. Но если приспособиться, то можно и избегать таких казусов.