
Сметанником называют довольно легкий торт, как вклады в банках, сделанный из сметанного теста. Для его приготовления, обычно используют отстоявшую сметану, также для крема можно применить свежую сметану. Для нашего сметанника понадобиться вот такие ингредиенты:
1. Бисквит требует:
а. 1 пачка обычного сливочного масла;
б. Сгущенное молоко, количеством 1 банка;
в. 2 яйца;
г. 1 столовая ложка сода гашеного укусом;
д. до полу килограмма муки.
2. Для изготовления пропитки нужно:
а. пол литра сметаны;
б. 100 грамм сахара.
3. Для крема понадобиться:
а. Половина пачки сливочного масла;
б. Банка сгущенного молока;
в. 100 грамм грецких орехов.
Приготовление:
Первое, с чего начинаем готовить наш сметанник - бисквит. Нужно растопить масло, затем добавить в него имеющиеся яйца, после всё это взбиваем. Следующим действием добавляем нашу гашенную соду, снова взбиваем. Потом нам нужно получить тесто, имеющие твердо-жидкую консистенцию, для этого добавляем постепенно тесто и взбиваем, ориентируйтесь на тесто для оладьей. Полученное, выливаем на ваш противень с фольгой, придаем тесту ровность, не стоит забывать о том, что оно подымется. Наконец, ставим в духовку на 180-200 гр., около 20 минут, иногда следим.
Второе - пропитка, что-её сделать нужно взбивать сметану вместе с сахаром, пока последний полностью не раствориться. Когда наш бисквит будет готов, то его верхушка будет на дне протвеня. Обмазываем его нашей пропиткой, лучше всего руками.
Наконец, делаем крем. Нужно потолочь орехи в ступе или иначе, до однородной массы, после добавляем топленое масло и всё мешаем, добавляя варёную сгущёнку. Полученный бисквит режем на четыре равные части и улаживаем друг на друга, поливаем кремом. Затем ставим в холодильник, до тех пор пока крем не застынет. После можно второй раз его обмазать кремом, что-бы он окончательно пропитался.