Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Торты и пирожныеТворожный торт с клубникой


Нет ничего вкуснее нежного творожного торта, приготовленного с любовью в домашних условиях. Рецептов творожников существует множество. Торт из нежнейшего творога и свежей клубники - это отличное дополнение к чаю. Торт является трёхслойным. Нижний слой - это бисквит, средний - творог и верхний - клубника в желе.

Ингредиенты

Для бисквита

Яйцо - 3 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 250 - 300 г
Сода - 1 чайная ложка (соду необходимо погасить уксусом)

Для творожной начинки и верхнего слоя

Творог - 400-500 г
Йогурт - 500 мл (лучше клубничный)
Свежая клубника - 150 г
Ванильный сахар - 5 пакетиков по 8 г
Вода - 1 стакан
Желатин - 4 ст. ложки

Рецепт приготовления

1. Сначала готовим бисквит. Взбиваем муку, сахар и яйца миксером до полного перемешивания. Добавляем гашёную соду. Выливаем готовую смесь в круглую форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут.
2. Теперь готовим творожную начинку. Лучше использовать натуральные продукты из деревни, так как и творог, и клубника должны быть свежими и вкусными. Творог необходимо измельчить в блендере вместе с йогуртом. Сюда же добавляем ванильный и простой сахар. Когда творог будет взбит, добавляем в него мелко порезанную клубнику. Растворяем желатин в горячей воде и вливаем в его в творожную смесь.
3. Заливаем бисквит готовой творожной смесью и ставим в холодильник на 3-4 часа.
4. Готовим верхний слой. Нарезаем оставшуюся клубнику, выкладываем её на слегка застывший творожник и заливаем наш торт остатками растворённого желатина. Оставляем тортик ещё на 3-4 часа в холодильнике, а лучше до утра.
Торт готов. Приятного аппетита!
  • Просмотров: 3200
  • 17-02-2012, 19:54
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии