Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

Торты и пирожныеТорт Медовый

Торт Медовый


В жизни каждого человека существуют даты, которые мы помним и отмечаем. Самая первая дата - это конечно день рождения! Но день рождения бывает и у наших родителей, и у детей, и у друзей и у детей друзей, и прочих родственников. И главная традиция - торт со свечами! Если вы хотите порадовать своих близких, то можно заказать торт на день рождения, это всегда желанный, вкусный и красивый подарок. А можно сделать его самостоятельно, что тоже не менее приятно.
Торт медовый получается очень нежным, вкусным и большим, его хватит на большую компанию.
Вам понадобится для теста:
Масло сливочное или маргарин 60 гр.
Сахар 1 стакан.
Мед 2 ст.ложки
Яйцо 3 шт.
Сода 2 ч.л.
Мука 3 стакана.
Водка 2 ст.л. (можно без нее)
Приготовление теста:
Масло сливочное и сахар растереть, добавить яйца, перемешать и выложить в большую миску, которую поставить на водяную баню. Когда весь сахар растворится и получится однородная масса добавить мед и водку. Дать немного покипеть. Не снимая с паровой бани добавить 2 ч.л. соды. Когда масса увеличится в объеме приблизительно в 2 раза добавить 2 стакана муки и тщательно размешать. Тесто снять с паровой бани. Всыпать еще 1 стакан муки. Тесто должно быть эластичным, не слишком крутым.
Разделить тесто на 8 равных частей. Чтобы тесто не остывало, накрыть части полотенцем или выложить обратно в теплую миску.
На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие пласты и вырезать коржи по форме блюда для торта.
Духовка должна быть разогрета до температуры 190-200 градусов. Выпекать коржи по одному на противне, посыпанном мукой, минут 5-7, до золотистого цвета.
Дать коржам остыть. Обрезки от коржей тоже выпечь и растолочь в крошку.
Для крема вам понадобится:
Масло сливочное - 300 гр.
Сгущенное молоко с сахаром – 3/4 банки
Приготовление крема:
Размягченное сливочное масло взбить до получения пышной, однородной массы.
Постепенно помешивая, ввести в него маленькими порциями (по чайной ложке) сгущенное молоко, по желанию добавить 2 ст.л. ликера, чуть-чуть ванилина, размешать. Если хотите крем темного цвета, то можно добавить 1 ½ ст.ложки порошка какао.

Смазать коржи кремом, укладывая друг на друга. Обмазать кремом сверху и по бокам торта и обсыпать подготовленной крошкой. Для особенно торжественных случаев можно украсить торт по вашему желанию. Есть его лучше на следующий день.
  • Просмотров: 2493
  • 21-02-2012, 03:02
 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии