Торт одно из главных украшений праздничного стола. Сделать торт своими руками не так трудно, как думают многие начинающие хозяйки. Немного терпения, умения и удачи, и радостное удивление гостей вам обеспечено. Рецепт данного торта не самый легкий, но очень вкусный.
Торт «Москва»
Ингредиенты для бисквита: Яйца – 8шт, мука и сахар по ¾ стакана, крахмал – ¼ стакана.
Для сиропа: Вода и сахар по ½ стакана, ликер – 2 ст.л.
Для шоколадного крема: Молоко сгущенное – 8 ст.л., сливочное масло – 200 гр., какао – 1 ст.л, щепотка ванилина
Для сливочного крема: Молоко сгущенное – 8 ст.л, сливочное масло – 200 гр., щепотка ванилина.
Клубничное варение – 100 гр., готовые меренги для украшения.
Приготовление: Отделите желтки от белков и взбейте их с половиной отмеренного сахара, до увеличения массы в три раза. В стеклянной посуде взбейте заранее охлажденные белки с оставшимся сахаром, сахар добавляйте постепенно. Взбивайте до густой пены. Белки и желтки соедините и добавьте муку и крахмал. Осторожно все перемешайте и выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 25-30 минут при 200 градусов. Готовый бисквит охладите и разрежьте вдоль на три части. Подготовьте сироп - в кипящую воду всыпьте сахар и прокипятите, пенку снимите, остудите до комнатной температуры и добавьте ликер. Пропитайте сиропом коржи. Для шоколадного крема взбейте сливочное масло до бела, добавьте сгущенное молоко небольшими порциями, какао и ванилин. Смажьте два коржа тонким слоем клубничного варенья и сверху выложите слой шоколадного крема. Приготовьте сливочный крем так же как шоколадный. Третий верхний корж смажьте тонким слоем варенья, сверху и по бокам торта обмажьте сливочным кремом. Украсьте торт готовыми меренгами и клубничным вареньем.