Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Торты и пирожныеТорт Наполеон

Торт Наполеон


Этот торт, пожалуй, так же знаменит, как и великий французский император, давший ему свое имя. Легенд о происхождении этого кулинарного шедевра много. Одна из них гласит, что при праздновании векового юбилея победы над Наполеоном, на стол русского императора Николая второго были поданы пирожные в виде наполеоновской треуголки. «Ох, и вкусный же был Наполеон», - улыбаясь, сказал Николай, отведав десерт. В наше время торт Наполеон приобрел другую форму, но популярности своей не утратил.
Маргарин – 220 гр
Мука 0,5 кг.
Сметана – 400 гр
Сахар песок – 3 ст. л.
Для крема:
Молоко – 0,5 л
2 яйца
Сахар - 200 гр
Мука - 2-3 ст. л.
Масло сливочное - 250 гр
Ванильный сахар - по вкусу
Сначала растопите маргарин. Добавьте сахар, сметану и хорошо взбейте до однородности. Добавьте муку и замесите тесто. Получившееся тесто разделите на 6 равных частей. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт, уложите на противень посыпанный мукой, наколите вилкой в нескольких местах, это предотвратит вздутие теста. Выпекайте примерно 10 минут при 200 градусах, до золотистого цвета. То же проделайте с остальными частями теста.
Приготовление крема: Яйца взбить с сахаром до пены, всыпать муку и хорошо размешать. Молоко поставить на плиту и довести до кипения, затем тонкой струйкой вливайте яичную смесь, постоянно помешивая. Убавьте огонь и доведите до кипения, продолжая постоянно помешивать, как загустеет снимите с плиты. В размягченное масло добавьте ванильный сахар и взбейте до бела. Продолжая взбивать масло понемногу добавляйте остывшую молочную массу. Крем должен получится легким и однородным. У испеченных коржей подравняйте края, обрезки измельчите в крошку. Промажьте каждый корж кремом и посыпьте крошками. Лучше всего дать торту пропитаться в холодильнике.
  • Просмотров: 3457
  • 30-03-2012, 09:33
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии