Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

Торты и пирожныеТорт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"

Торт – это вкуснейший десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, которые пропитывают сиропом, обмазывают кремом и украшают. Название пришло от латинского слова tōrta, обозначающего - круглый хлеб. Сегодняшние торты имеют не только круглую форму, но и квадратную, овальную, полусферы, выпекают и украшают торты в виде кукол или зверюшек. У многих хозяек имеется свой «фирменный» рецепт, но всегда можно попробовать что-то новое, торты рецепты с фото помогут вам побаловать домочадцев вкусным десертом. Вот и у меня нашелся рецепт несложного в приготовлении тортика из доступных продуктов.
Торт «Трухлявый пень».
Стакан кефира (или сметаны, простокваши, ряженки)
Стакан сахарного песка
Стакан любого варенья (из вишни, сливы, смородины)
2 яйца
Столовая ложка соды (без горки)
Мука 1,5 – 2 стакана
Яйца взбить миксером в пену, постепенно добавляя сахар. Добавить варенье, перемешать. Соду добавить в кефир и перемешать, так как эта смесь очень вспениться, возьмите мисочку повыше. Смешайте яичную и кефирную массы. Добавляйте постепенно муку и тщательно перемешивайте все ингредиенты. Должно получиться негустое тесто, стекающее с ложки. Выпекать можно 2 коржа, разделив тесто на равные части, а можно взять противень повыше и выпечь все тесто за один раз. Выпекать нужно минут 25-30, в заранее разогретой духовке. Тесто хорошо поднимется и станет темно коричневым. Коржи разрезать вдоль, если выпекаете один, то разрежьте его еще пополам, должно быть всего четыре коржа. Для крема – 500 гр. жирной сметаны взбейте с 0,5 стакана сахара. Коржи так же можно пропитать вареньем, разведенным в воде или сахарным сиропом. Украшайте по желанию.
  • Просмотров: 2777
  • 3-05-2012, 05:36
 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии