Если у вас нет духовки, а угостить близких и друзей тортиком очень хочется, вы можете воспользоваться услугой торт на заказ или приготовить торт без выпечки. Представлю вам рецепты тортов, для которых не нужна духовка.
Торт йогуртовый с персиками.
650 гр. персиков
450 гр. йогурта
250 гр. густых сливок.
150 гр. печенья бисквитного
100 гр. масла сливочного
100 гр. сахара.
1 ст. желатина
Сок и цедра 1 лимона.
Желатин замочить в холодной воде минут на 35-40. Печенье размолоть в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом. Форму выстелить пергаментной бумагой и ровным слоем уложить в нее печенье. Охладить в холодильнике. Персики перетереть с сахаром , добавить половину подготовленного желатина. Перемешать в однородную массу и выложить на печенье, оставив одну четверть. Поставить охлаждаться. Йогурт взбить с двумя столовыми ложками сахара, соком лимона и лимонной цедрой, добавить взбитые сливки и оставшийся желатин. Выложить массу следующим слоем, на желе. Сверху выложить оставшееся персиковое желе. Украсить кусочками персика. Охладить в течении 3 часов.
Торт «Муравейник».
1 банка вареной сгущенки.
Пачка сливочного масла.
Кукурузные палочки.
Сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом, перемешать с кукурузными палочками. Выложить на фольгу, придать форму горку, завернуть и поставить в холодильник. Когда застынет, развернуть и порезать поперек.
Торт из печенья «Творожный».
Печенье 0,5 кг.
Творог 0,5 кг.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 1 стакан.
Какао – 2 ст.л.
Изюм, предварительно замоченный.
Молоко.
Перетереть творог с сахаром и маслом. Разделить на две части, одну – перемешать с какао, в другую - добавить изюм. Печенье обмакнуть в молоко и выложить на блюде первый слой. Сверху распределить творог с изюмом. Далее опять слой печенья, не забывайте обмакивать в молоко. Сверху творожно-шоколадный слой. Потом снова слой из печенья. Сверху тортик полить глазурью – 1ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. масла, все сварить, можно добавить какао.