Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

Торты и пирожныеВкусный и полезный зефир

Вкусный и полезный зефир


Интересная статья о том, как правильно выбрать зефир, а также о полезных свойствах этого лакомства.

Время от времени перед девушками, следящими за своим внешним видом, возникает дилема: вроде бы и сладенького скушать очень хочется, но и вред фигуре наносить не хочется. Что можно посоветовать в данном случае? Булочки, тортики, вафли, пирожные — содержат очень много калорий, а вот зефир — именно то, что нужно тем кто занимается продажей ссылок с сайта ведь, как правило, это тучные люди.

Зефир содержит много углеводов, но зато в его составе совсем отсутствуют растительные и животные жиры. Это лакомство изготовляют с использованием белков, фруктового пюре, сахара и постепенно вводят один из трех загустителей на выбор: пектин, желатин или агар-агар. Именно наличие загустителя делает зефир таким полезным. Пектин способствует выведению из организма токсинов и пестицидов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина. Агар-агар, который получают из красных и бурых водорослей, насыщает организм йодом, железом, кальцием и множеством других витаминов. Желатин, в свою очередь, содержит аминокислоты, которые просто необходимы для здоровых сосудов, блестящих волос, крепких ноготков.

Сейчас на прилавках супермаркетов можно встретить зефир разных видов: в шоколаде, с добавлением орешков и изюма, с различными прослойками из печенья и прочее, но следует учитывать, что добавки значительно увеличивают калорийность лакомства и снижают его полезность. Качественный зефир должен быть или белоснежного, или нежно-розового цвета, что говорит об отсутствии вредных добавок и натуральности используемых продуктов. Если увидите это лакомство сероватого цвета, то знайте, что возможно при его изготовлении использовали соду или уксус. Также покупая зефир, следует обратить внимание на срок хранения — он не должен превышать 1,5 месяца. Итого меньше, всего месяц, будет длиться новый конкурс среди блогеров под названием ТОП 5 лучших статей блога.

Чтобы зефир стал оптимально полезным для организма, его рекомендуется кушать в промежутке 16:00-18:00 часов, когда снижается уровень глюкозы в крови. Для людей, страдающих сахарным диабетом, лучше употреблять эту сладость, приготовленную на основе фруктозы. Несмотря на то, что по сравнению с другими сладостями зефир обладает средней калорийностью( 300 калорий на 100 грамм), увлекаться им все же не стоит, 70-100 грамм в день вполне достаточно. Приятного аппетита!
  • Просмотров: 3067
  • 14-05-2012, 04:54
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии