Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Облако тегов

Торты и пирожныеТорт "Мишка на Севере"

Торт "Мишка на Севере"


Этот торт наверно знаком каждому из детства. Рецепт очень старый, как говориться, передан из поколения в поколение. Называется этот нежный вкусный и красивый торт «Мишка на Севере». В былые времена, когда хорошую свежую сметану купить было затруднительно, пекли этот чудесный тортик только по праздникам. Наверно поэтому и вкус у него какой-то праздничный.
Приготовьте 3 стакана муки, 2 стакана сахарного песка, 3 стакана свежей сметаны, 3 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, орехи любые для крема.
Один стакан сахара перемешайте с растопленным сливочным маслом. Добавьте один стакан сметаны и соду, перемешайте. Всыпьте половину просеянной муки и вымесите тесто. После разделите его на 2 равные части по разным мискам. В одну миску добавьте какао-порошок. Понемногу подсыпая муку вымешивайте тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Мука может израсходоваться не вся, так как сметана по густоте бывает разная. Итак, у вас получилось два разных по цвету теста. Из каждого вида теста нужно выпечь по три коржа. Тесто очень трудно раскатывается, поэтому удобнее распределять его по форме пальцами. Форму необходимо смазать маслом, а пальцы обмакивать в муку. Проколоть тесто вилкой по всей поверхности, чтоб не вздувалось и выпекать при 200 градусах до подрумянивания, минут 7-8. Обрежьте неровные края у коржей, лучше это сделать пока коржи горячие и немного подсушите их в духовке. Подготовьте орехи – очистите, обжарьте, слегка потолките. Оставшуюся сметану взбейте, постепенно добавляя стакан сахара. Смазывайте коржи попеременно – белый, черный и посыпайте сверху орехами. Оставьте торт пропитываться на несколько часов. Верхний корж не смазывайте кремом, а залейте растопленным шоколадом или глазурью. С боков торт обмазать кремом и посыпать растолченными в крошку обрезками от коржей.
  • Просмотров: 4038
  • 1-06-2012, 04:14
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии