Чтобы приготовить этот вкусный торт вам сначала нужно сделать цитрусовую массу. Ее можно хранить в стеклянной банке с крышкой в холодильнике и использовать постепенно в течении года. Для этого вам нужно взять корки от разных цитрусовых – апельсинов, лимонов, мандаринов, если корки очень толстые срезать половину белой мякоти, оставшаяся мякоть придаст массе пикантную горчинку. Тщательно промытые корки пропустить через мясорубку и на каждый стакан массы добавить по стакану сахара и хорошо перемешать, переложить в банку. Теперь можно готовить очень вкусный
Цитрусовый торт.
250 гр. размягченного маргарина
3 яйца
5 ст.л. цитрусовой массы
¾ стакана сахара
1 ч.л. без горки гашеной соды
1,5 стакана муки
Для крема: 400 гр. хорошей сметаны, 1 стакан сахара
Маргарин растереть добела с половиной сахара, яйца взбить с оставшимся сахаром. Не переставая растирать маргарин постепенно ввести яичную смесь. Добавить цитрусовую массу, соду, муку и замешать негустое тесто. Форму смазать маслом и посыпать размолотым в крошку печеньем или просто сухарями. Вылить тесто и сразу поставить в духовку, нагретую до 190-200 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовый торт охладить в форме полчаса, потом вынуть и разрезать горизонтально на 2 или 3 пласта. Все коржи промазать сметанным кремом. Для крема -охлажденную сметану взбить венчиком с сахаром до получения густой пышной массы. Поверхность торта украсить дольками апельсинов или мандаринов. Поставить торт в холодильник. Вместо сметанного крема можно использовать варенье с кислинкой, повидло или джем.